В Иркутской области местные жители поймали высокопоставленных чиновников за поджогами леса

by IrinaMod
16 views

В Усть-Кутском районе Иркутской области местные жители поймали за поджогами леса высокопоставленных местных чиновников. Об этом сообщает Усть-Кут-24.

По информации издания, поджигателями оказались первый заместитель мэра Усть-Кутского района Михаил Барс, начальник сельхозотдела администрации Усть-Кутского района Михаил Тышкивский, пресс-секретарь мэра района Екатерина Анисимова, а также специалист по ГО и ЧС администрации Усть-Кутского района Сергей Ульянов.

Как сообщили местные жители, чиновники приехали с бензином и поджигали леса, а пожары снимали с квадрокоптера. За несколько дней до этого они выпустили постановление районной администрации о запрете посещения жителями рек в Усть-Кутском районе из-за пожароопасного периода.

а прошлой неделе в Забайкальском крае ввели режим ЧС из-за лесных пожаром. Там 21 апреля загорелся заказник «Цасучейский бор» на площади 730 га, огонь уже приблизился к населенным пунктам. Руководитель противопожарного проекта Greenpeace России Григорий Куксин объяснил The Insider, что из-за теплой зимы пожары начались по всей стране уже сейчас, а сил на тушение стало, наоборот, меньше: из-за карантина волонтеры не могут помогать пожарным, да и сами пожарные брошены на дезинфекцию.

Похожие публикации