Что в личном плане вам дал огромный бесполезный размер России?

by IrinaMod
6 views

Бесполезный потому, что две трети России — вечная мерзлота, к использованию для постоянной жизни белого человека непригодная. Туда можно только наскакивать вахтовым методом, попутно наблюдая за жизнью незнамо зачем выдернутых из каменного (костяного) века оленеводов.

А возьмем экономику! По интернету гуляет картинка, на которой все страны нарисованы в соответствии со своими не географическими, а экономическими размерами. И Россию там не сразу и найдешь. Экономический карлик. Вошь какая-то, ползущая в шерсти великанов. И при этом сколько бессмысленной агрессии от нее! Сколько безосновательных понтов! Сколько пустых слов о собственном (дутом) величии! Сколько параноидальной вони о том, что её за её духовность все ненавидят и норовят со свету сжить!

И ведь этот бред — о том, что цивилизованный мир спит и видит, как сжить со свету Расеюшку и прибрать к рукам ее ископаемое дерьмо, затерянное где-то за полярным кругом, — воспринимается на полном серьезе даже людьми с высшим образованием. У этих умников даже хватает мозгов на иронию:
— Да-да! США только и мечтают, чтобы Россия стала могучей и процветающей! Неужели вы не понимаете, что никому не нужны конкуренты!..
Я другое четко осознаю: синергетический эффект общего планетарного богатства работает на всех, делая богаче всех! Выгоднее, безопаснее и приятнее жить в хорошем квартале с приличными соседями. А не быть окруженным злобной завистливой гопотой, которая того и гляди красного петуха подпустит.

Соединенные Штаты — нация торгашей, им выгодны богатые покупатели вокруг, а не тянущие руку за подачкой нищеброды. Те, кто говорит, будто Америка сеет в мире хаос, дабы решить свои экономические проблемы, просто идиоты (то есть яркие представители народа). Потому что в странах, где идет война, не покупают «Пепси-колу», не смотрят голливудские блокбастеры, не ходят в «Макдональдс», не приобретают айфоны и «Windows», не покупают «Доджи» и «Катерпиллеры», струйные принтеры и сигареты «Мальборо», не торгуют акциями на Нью-Йоркской бирже.

Америка совершенно не желает управлять миром! Ей на это наплевать! Америке важно, чтобы везде царили спокойствие и порядок, способствующие мировой торговле, а не войны, мировую торговлю разрушающие. Однако, небритый россиянский народ с длинной щетиной, местами переходящей в короткую бороду, одетый в заплатанные ватные штаны, валенки на резиновом ходу и прожженную в трех местах телогрейку, стукающий алюминиевой ложкой о помятый котелок, натруженной рукой крестится на газетный портрет Ленина, висящий рядом с иконами в красном углу, и молит святого Владимира… О чем? Может быть о комфортной жизни? О теплом сортире? О новом свитере с оленями и виндстопперной подкладкой, в коем свитере зимним солнечным утром, выйдя из коттеджа, так радостно разгребать снег перед «Вольво»? Ничего подобного!
— Верни мощь державе!  — Вот о чем изнутри народной головы стучит в узкий лоб больная мысль.  — Чтоб нас снова все боялися, а значит уважали!..

Не о себе молится государев холоп. О величии государства. То есть чтобы на крахмальных скатертях Царя-батюшки не переводилась стерлядь, а золотые купола исправно бы сияли над лакированным бронированным «Мерседесом» главного попа империи. И это происходит. Не жили никогда хорошо, как говорится, и не..й начинать…

Похожие публикации