Граждане, ваша «самоизоляция» была нелегальной!

by IrinaMod
7 views

В Совете Федерации решили дать легальное определение понятию «самоизоляции». Первый зампред комитета по конституционному законодательству СФ Ирина Рукавишникова заявила РИА «Новости», что необходимо установить на будущее «правила игры», понятные, взвешенные и максимально учитывающие все имеющиеся ресурсы и интересы.

По её словам, «все меры принимались, что называется, с колес, вопросы самоизоляции граждан в нашем законодательстве не прописаны». Самооправдание бездействия чиновников и законодателей просто убивает: «Проходить всю обычную процедуру законотворчества в этих условиях означало рисковать жизнью и здоровьем огромного количества россиян».

Отличное саморазоблачение! А заперев людей насильно дома без работы, еды, госвыплат, вы не подвергли их жизнь и здоровье риску? А сделав это по сути незаконно, вы не попрали их фундаментальные права и свободы, гарантированные пока ещё не обнуленной вами Конституцией?

Или что тогда получается? Либо все это время с конца марта россияне сидели в этом режиме «нелегально». Либо они типа сами себя отправили на этот «самоарест» по доброй воле. А все указы Обнуленыша и его «гауляйтеров» это так, рекомендации и просьбы были. Но тогда, почему за их несоблюдение граждан винитили на улицах и штрафовали?

Да все просто. Путинцы, чтобы не платить денег людям и не помогать бизнесу, специально придумали на своем кремлевском новоязе эти идиотские термины «самоизоляция» и «режим нерабочих дней». И, наплевав на все юридические нормы и человеческие приличия, попытались впихнуть их в предусмотренный законом «режим повышенной готовности». Но проблема в том, что при нем (в отличие от режимов ЧС и ЧП) нельзя ограничивать права и свободы людей! В том числе, на передвижение (ст. 27 Конституции).

Теперь негодяи пытаются прикрыть свое очевидное преступление, официально узаконив принудительную и антиконституционную в её нынешнем виде «самоизоляцию». Закрепить в законодательстве статус этого людоедского режима, чтобы в будущем никто не мог даже теоретически предъявить претензий. Мол, «дура лекс».

Вопрос только один. Сколько россияне еще готовы терпеть издевательства этих наперсников-наперсточников?! Долго ещё сидеть и терпеть будут?

серпомПо

Похожие публикации