Восемь с половиной лет лидеру фракции «Единой России» в Переславле-Залесском.

by PesArkadiy
7 views

Источник: BBC Russia

В Переславле-Залесском осудили на восемь с половиной лет бывшего лидера фракции «Единой России» городской думы Владимира Корнилова. Он убил человека, с которым выпивал, а потом пытался сжечь его тело.

«Ему назначено наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима», — сообщила в среду пресс-секретарь Ярославского областного суда Ольга Козлова.

Корнилов был задержан в Переславле-Залесском в середине декабря 2019 года по обвинению в убийстве местного жителя.

По версии следствия, вечером 14 декабря двое мужчин пошли в магазин за водкой. В ходе дальнейшего совместного отдыха они поссорились. Корнилов избил, а потом задушил своего компаньона. Затем он облил лицо убитого ацетоном и поджег.

Тело нашли за автобусной остановкой, а хоронили погибшего в закрытом гробу.

Жертвой оказался 60-летний таксист Павел Чередняков, когда-то работавший агитатором «Справедливой России». Местные СМИ назвали преступление «межпартийным убийством».

16 декабря Корнилов пришел утром на работу — на планерку в городскую думу Переславля-Залесского, через несколько часов после этого он был задержан.

Он был исключен из партии, а от депутатского мандата успел отказаться сам, утверждал глава городской думы Сергей Корниенко.

Корнилов пять лет был главой районного совета депутатов, но в 2018 году город Переславль-Залесский объединили с Переславским районом, и единоросс в новой структуре стал простым депутатом — а это работа на общественных началах.

Похожие публикации