Массовые протесты в Хабаровском крае

by IrinaMod
23 views

Грозными амурскими волнами прокатились по Хабаровскому краю протестные демонстрации – за право самим выбирать себе власти, за губернатора Фургала, против Путина, против Москвы.

А что же в Хабаровском крае не было и нет, демонстраций за Путина? За поддержку его решений? То же и по стране.

Где все эти мифические десятки миллионов запутинцев, насчитанных Памфиловой, которые только что голосовали, якобы, за поправки в Конституцию?

Почему в городе воинской славы Хабаровске на улицы не вышли десятки, сотни тысяч запутинцев, с самодельными лозунгами «Верим Путину!», «Сажать Фургала!», «Хотим губернатором человека из Москвы!», «Просим в начальники человека из охраны Путина!»

«Москва, уходи! Это – наш край!» — кричат люди на митингах в Хабаровском крае.
Выступления носят массовый характер. Полиция никого не задерживает. Тоже, видимо, не в восторге от действий Москвы. Это, между прочим, грозный сигнал.
На Хабаровский край смотрит вся страна. Эти протесты имеют российское, а не местное значение. Страна словно вспоминает сегодня, что она – Федерация, а не вотчина одного человека из Кремля. Нужны реформы, отказ от московского диктата.

Почему не было альтернативных демонстраций за начальство? Даже одиночных пикетов? Почему никто не аппелирует к Путину, как к арбитру? Не просит вмешаться и рассудить? Отчего толпа скандирует про Путина: «Он украл наш выбор!»

То же происходило в истории с Голуновым, Прокопьевой, Дмитриевым, Серебернниковым, Сафроновым.

После возбуждения дел – протестные акции, петиции, выступления, поддержка людей, и полная тишина со стороны мифических запутинцев. Они в глубоких норах, что ли живут, куда не доходят протестные звуки? Выходят только на зов Памфиловой досрочно и электронного голосовать, удивленно щурясь на Солнце?

Вывод один – нет миллионов, тысяч, сотен, даже десятков активных запутинцев. Не существует в природе, много раз доказано их отсутствием на улицах.

Начальство висит в воздухе, без народной поддержки, ухватившись потными от страха руками за силовую «вертикаль».

Происходит то же, что в позднем Советском Союзе – протестная активность меньшинства, сочувствие или равнодушие к ним большинства. И пустота, вакуум вокруг правящей верхушки.

Людей много(счёт идёт на десятки тысяч)

В толпу засланы провокаторов, которые, изображая неравнодушных граждан, скандируют, что Фургал — убийца.

Также подключена «фабрика троллей», атакующая протестные чаты и трансляции.

Путинские генералы ФСБ и МВД в данный момент пребывают в смятении, реальной реакции на протест нет.

В верхних эшелонах власти преобладают настроения, что «пока не начнётся захват административных зданий» нужно сидеть и ждать когда протест выдохнется сам собой.

Похожие публикации