Полиция в Баку разогнала митинг в поддержку военного конфликта с Арменией

3 views

В столице Азербайджана тысячи человек призывали к военному конфликту с Арменией. Акция продолжалась всю ночь.
Манифестантам удалось ворваться в здание парламента.Полиция в Баку разогнала участников массовой акции сторонников военного конфликта с Арменией.
В ночь на среду, 15 июля, правоохранители применили водометы и слезоточивый газ, задержаны десятки человек. Имеются противоречивые сведения о численности акции — по данным азербайджанского издания Turan.az, в митинге в поддержку вооруженных сил перед зданием парламента участвовали около 50 тысяч человек.
Начавшаяся накануне вечером акция в центре Баку продолжалась всю ночь. Ее участники скандировали: «Карабах наш», «Слава армии», «Солдаты вперед», «Мобилизация», «Главнокомандующий, объяви мобилизацию».
Ночью протестующие ворвались в здание парламента, после чего в него вошли полицейские и служащие полка быстрого реагирования с использованием дубинок выгнали манифестантов на улицу.

В Баку насчитали 91 нарушение режима прекращения огня за сутки

Новое обострение армяно-азербайджанского конфликта началось несколько дней назад.
12 июля Армения и Азербайджан, вот уже 30 лет находящиеся в состоянии конфликта из-за территории Нагорного Карабаха, обвинили друг друга в нарушении режима прекращения огня на участке совместной границы, который находится севернее спорного региона. По версии Минобороны Азербайджана, вооруженные силы Армении на участке Товузского района азербайджано-армянской границы подвергли азербайджанские позиции артиллерийскому обстрелу. Пресс-секретарь армянского оборонного ведомства Шушан Степанян, напротив, сообщила, что это военнослужащие Азербайджана попытались нарушить границу на автомобиле УАЗ и захватить опорный пункт под прикрытием артиллерийского огня.

Похожие публикации