Кандидат в губернаторы Хабаровского края: чем известен в России Михаил Дегтярев?

8 views

Михаил Дегтярев, которого прочат в губернаторы Хабаровского края, известен своими громкими законодательными инициативами. Например, о запрете в России оборота и хранения долларов США. Депутат Государственной Думы, в частности, исходил из того, что Соединенные Штаты объявят дефолт в 2017 году.


Кроме того, молодой перспективный политик посчитал нужным запретить автосигнализации, а также ограничить донорство для граждан нетрадиционной сексуальной ориентации.

Михаил Владимирович также требовал от коллег ввести ГОСТ на национальный образ Деда Мороза, отвязав его от враждебного Санта-Клауса. Все это укладывается в образ ЛДПР и ее лидера Владимира Жириновского, однако, что касается работы «на земле», подобное вряд ли может поспособствовать большому доверию подобному лидеру со стороны непростого электората.

И все это показывает серьезную проблему — фактическое отсутствие в стране сильных управленцев.

И тем более обладающих харизмой, чтобы найти общий язык со сложным регионом и чтобы этот кандидат еще оставался бы лояльным центру. Все это в очередной раз подтверждает наличие кризисных явлений в системе государственного управления и подготовки кадров, о чем не устают напоминать так называемые официальные реформаторы, — в первую очередь, Алексей Кудрин и Герман Греф.

Похожие публикации