Ссылка в отдалённые воинские части, как опробованный метод осуществления репрессий

by IrinaMod
14 views

Только общественность начала забывать громкий кейс менеджера ФБК Руслана Шаведдинова, похищенного в армию ФСБшкинами после обыска и высланного за сутки на Новую Землю, как история повторилась с ITшником Навального Артёмом Ионовым, которого несмотря на астму вывезли на Чукотку для прохождения воинской службы.

13 июля, пресс-секретаря «Альянса врачей» Ивана Коновалова отправили на военную службу в Архангельск после задержания, которое сопровождали девять полицейских.
Совсем скоро из армии освободятся несколько десятков человек, задержанных на акции протеста 27 июля 2019 года в Москве.

Незаконная изоляция активных молодых людей от общественно-политических процессов путём отправки в самый отдалённые районы России, сопровождающаяся бесчисленными издевательствами, вроде лишения связи с близкими, становится распространённой практикой.

Безусловно, всех подобных жертв авантюр силовиков справедливо можно считать если не политзаключёнными, то военнопленными – бывшими свободными людьми, пленёнными войсками собственного государства. Разумеется, в новой России, служба по призыву будет ликвидирована, как устаревшее, неэффективное и через чур вредное явление.

Похожие публикации