Блогосфера о суде по иску сосланного на Новую Землю Руслана Шаведдинова

by IrinaMod
10 views

«Я не буду бояться!»

Судья Архангельского гарнизонного военного суда Артем Шишляев признал законным перевод менеджера проектов Фонда борьбы с коррупцией Руслана Шаведдинова на отдаленную военную базу без мобильной связи. Ранее несколько месяцев близкие ничего не могли узнать о его судьбе. В декабре дома у Шаведдинова прошел обыск, после чего он был похищен и доставлен на архипелаг Новая Земля для прохождения воинской службы.

Телеграм-канал «Медиазона«:

«Сотрудник ФБК Руслан Шаведдинов, которого зимой экстренно забрали в армию, живет в 270 километрах от ближайшего населенного пункта, без связи, еду привозят раз в месяц на вертолете. Суд решил, что перевод в удаленную часть, причем по приказу лично генерал-майора, был законным».

Ирина Федорова:

«Промахнулись они, отправив Руслана в армию, он на суде изобличил по полной эту порочную систему, эту принудительную профанацию «имени Шойгу» под названием «армия», а уж когда он освободится, им мало не покажется».

Татьяна Долматова:

«Руслан Шаведдинов:

«Если вы сейчас боитесь, что я что-то расскажу, и лишаете меня телефона, ну я в декабре же все равно об этом расскажу, невозможно это утаить. Я не буду молчать. Я не буду бояться. Я продолжу свою деятельность. Все, кто работает в ФБК, для них это не стало каким-то уроком, который кто-то должен был для себя извлечь — все продолжили свою деятельность с еще большей злобой.

Я восхищаюсь «смелостью» командования этой части, которое мне глядя в лицо говорит: «Ну, Шаведдинов, ты ж все понимаешь, типа мы не сами это принимаем, нам из Москвы позвонил какой-нибудь дядечка вроде Картаполова, заместителя министра обороны, и сказал, что мы с тобой должны поступить так — ты уж нас прости и не обижайся». Где-то в глубине души я понимаю, что люди-то подневольные, им приказали. Но никогда не могу простить этого, Ваша честь и уважаемый представитель части, с которой я сужусь: никогда я этого не прощу и не пойму, если вам дают заведомо преступный приказ, хотя бы об этом говорите, сопротивляйтесь, показываете недовольство этой ситуацией. А то получается, что вы мне высказываете, как вы меня поддерживаете, какой я молодец, но делаете это шепотом и пока никто не слышит, чтобы себя отбелить. Я не забуду это и не прощу, и люди, которые следят за тем, что происходит, тоже не забудут и не простят».

Она же:

«Удивительно, как быстро слетает вся яркая мишура со всех этих людей в погонах на фоне просто одного бесстрашного и честного человека.

И они как будто и сами чувствуют это, и всё больше навешивают на себя звонких медалек, всё больше надувают щёчки и выпячивают грудь.
Но и «побрякушки» их уже не спасают от бесчестья, потому что вот Рамзан Ахматыч — он же у вас «герой России».
Всё обесценено, на военный парад приходят обвешанные чужими медалями и смешными значками шестидесятилетние «ветераны», и это совсем уже какое-то позорище.
И, главное, скажет им какой-нибудь Картаполов «Ешьте дерьмо», и бегут же к лоханке с дерьмом наперегонки, на бегу доставая из-за голенища дырявую ложку. А рядом, в Архангельском гарнизонном суде, стоит и, посмеиваясь, смотрит на них не спавший двое суток, измученный Шаведдинов. Настоящий мужчина в плену у трусливых шавок, которые при первой же опасности побегут прятаться «за спины женщин и детей». Потому что по-другому не бывает, и там, где нет чести и достоинства, а их заменило «чего изволите», там нет и мужества. Так что не стоит обманываться и считать, что эти трусливые кролики в военной форме хоть от чего-то могут защитить страну. Нет, они теперь по другой части, они вертухаями у Путина работают».

Ольга Кортунова:

«Вот это отвратней всего (( вся страна такой стала (( и главное что им будет, наруши они приказ очевидно преступный?! Но отвратней всех конечно, кто еще и усердие проявляет ((((( выродки. Говорю, надо делать конкретный список Шаведдинова и после ЕСПЧ передавать во все посольства, пусть они там решают сами пускать этих выродков в приличные страны свои или не пускать. Хотя бы так».

Сергей Димидев:

«Для военного, так же как и для политика, есть веками испытанный способ не выполнять преступные приказы и указания — отставка. Хотите так? А я не хочу! Подаю в отставку! Делайте подлости — но без меня.
Истаскалось и обветшало понятие офицерской чести. Нет её более».

Алексей Навальный:

«Четыре месяца не было связи с сотрудником ФБК Русланом Шаведдиновым, похищенным и вывезенным на «службу» на Новую Землю.

Ни мы, ни родственники Руслана, ни его мать вообще ничего не знали о нем.

Только общая информация: вывезен в глубину архипелага. Связи нет. Дорог туда нет.

Мы бесконечно подавали иски в защиту Руслана, требуя элементарного соблюдения его прав.

Несколько месяцев мы требовали доставки Шаведдинова на суд. Всё время была «нелетная погода».

Ну вот, наконец, удалось добиться, чтобы его привезли. С боем попали в суд. Конечно, произошла обязательная для нашего государства маленькая злобная подлость. В итоге пустили всех, кроме девушки Руслана и пресс-секретаря ФБК Киры Ярмыш. У нее точно такая же доверенность на представление интересов административного истца, как у меня, но нет. Даже в помещение суда не пустили. Сидит сейчас на проходной.

В суде мы выяснили, что живёт Руслан в бочке. Бочка находится в 200 км от ближайшего населенного пункта. Рядом ядерный полигон. 5 человек, охраняющих вертолетную площадку среди снегов и медведей, носят себе воду из реки или пьют растопленный снег. Раз в полтора месяца вертолет привозит им мешок муки.

Приказ о назначении Руслана дизелистом радиотехнического поста издал лично аж генерал-майор, заместитель командующего армией.

Я задал Руслану несколько вопросов о его жизни и записал видео с ним.

Суд продолжается. Ждём, когда нам скажут, что жить в бочке без связи и питьевой воды — это нормально. В этом заключается величие Российской Армии».

Марина Сотникова:

«Киру Ярмыш, которая не виделась с Русланом Шаведдиновым (они пара) уже полгода, не пустили в зал суда в Архангельске, куда она приехала из Москвы. В этой казалось бы мелкой пакостности и заключается настоящий неприкрытый фашизм путинского режима. Да, Россия это конечно же не рейх, но режим однозначно фашистский.

Руслан Шаведдинов живет в бочке на Новой Земле. Связи нет, до ближайшего населенного пункта — 200 километров, зато ядерный полигон совсем рядом. Вода — либо речная, либо из растопленного снега. Мешок муки доставляют раз в полтора месяца. Чтобы отправить на такую службу, Шаведдинова — менеджера проектов ФБК — похитили. И все это, по мнению суда, законно».

Егор Седов:

«По истории рядового Шаведдинова.
Первое, что надо отметить: Алексей Навальный и ФБК на суд приехали.
Это очень важно. Во время нынешнего раздрая в оппозиционных головах такие поступки служат ориентиром. Своих — не сдают.
Второе: в то время, как… В то время, как одни едут на суд к Шаведдинову, некоторые иные оппозиционеры работают в военкоматской комиссии в Москве. И даже посты публикуют. Очень жаль, что г-н Яшин очередной свой пост не озаглавил как-то так — «Шуточки работорговцев с невольничьего рынка». Это было бы очень и очень справедливо.
И как-то можно бы его поддержать в связи с обвинениями со стороны… не скажу «журналистки», там какие-то иные термины надобны. Но почему-то не очень хочется это делать. Ну, раз не хочется, так и не стану.
Третье. Некоторые господа, по каким-то неясным мне причинам оказавшиеся на стороне неокомсомола, выдают довольно объемные посты: о том, что века рабства чернокожих оправдывают то, что происходит сейчас — «избавление от бронзовой чешуи» памятников и т.д.
Я бы порекомендовал им на время отвлечься от США. И поглядеть на карту мира — а где рабовладение существует и до сих пор? Вот в США это было пресечено в XIX веке, а кое-где — нет. И неважно, как оно называется соответствующими государствами, но это — именно оно».

Он же:

«Мне, конечно, могут возразить — мол, призывные армии много где есть.
Есть, разумеется.
А вот давайте разберемся.
Предположим, в Израиле есть такая партия, которая проводит расследования в отношении Нетанияху и его видных сторонников… Так, уже весело: тот Нетанияху и его правительство действуют под таким жестким общественным контролем, что одна мысль об этом должна бы приводить здешнюю «партию власти» в священный ужас.
И вот кто-то из видных нетанияховцев из ЦАХАЛ отдает неформальный приказ — а давайте укатаем одного из этих оппозиционеров куда-нибудь в место с диким климатом… в израильских реалиях это была бы, наверное, пустыня Негев… В такое можно поверить?
И вот живет он там, в этой пустыне Негев, в бочке (!) — с отвратительным снабжением. А офицеры-ЦАХАЛовцы ему и говорят: мол, мы не виноваты, приказ у нас такой в отношении тебя… Вы такое вообразите?!
И мало того — со своими родными-близкими у него связи нет… Это можно представить, как считаете?!
Вот и почувствуйте две большие разницы».

Павел Стулов:

«Навальный рассказал, что Руслан Шаведдинов в армии ходит за водой 2 км.
Это 21 век. Путин за 20 лет все внушил гордость за Россию.

Чем гордиться?»

Леонид Санкин:

«Философ Диоген Синопский жил в бочке. На самом деле древние греки, а Диоген был греком, и к тому же очень древним, жил в пифосе, большом глиняном сосуде, потому что древние греки ещё не знали что такое бочка.
Диоген высмеивал богатство и власть.Однажды к мыслителю подошёл полководец Александр Македонский и спросил что он может сделать для него. Диоген попросил отойти, что бы не загораживать ему солнце.
Сотрудник ФБК Руслан Шаведдинов живёт в бочке. В самой настоящей бочке, потому что в России знают что такое бочка. Работая в ФБК Руслан разоблачал богатых жуликов во власти, поэтому жулики и воры вместе с коррумпированными военными отправили его служить в армию, вглубь острова Новая Земля, где нет солнца, никакой связи, но есть бочка с портретом Путина и иконой, вода из озера, мешок муки, вертолётная площадка и белые медведи.
Если к Шаведдинову подойдёт когда-нибудь полководец, заместитель командующего 45-й армией ВВС и ПВО генерал-майор Чуркин и спросит чем он может ему помочь, то и Руслан попросит отойти генерала, что бы не загораживать от него белого медведя».

Похожие публикации