В Тюмени 92-летний ветеран и прославленный нефтяник копался в помойке

by IrinaMod
21 views

Первооткрыватель ямальской нефти, 92-летний ветеран Иннокентий Кузин запечатлен копающимся в помойке в Тюмени. Видео, где 92-летний пенсионер склонился над мусорным баком, опубликовал житель города Евгений Левченко на своем канале в Tik-Tok.

Как рассказал автор видео, 92-летний пенсионер пожаловался на нехватку денег, что вынуждает его рыться в мусоре, передает 72.ru. Левченко выразил надежду: возможно, родственники ветерана-нефтяника увидят видео и помогут ему.

Иннокентий Кузин – легендарный человек в нефтегазовой отрасли. Он является  первооткрывателем Новопортовского месторождения газа, первооткрывателем нефти на Ямале.

С ним регулярно встречаются первые лица региона. В 2016 году Иннокентий Иванович оказался среди 15 ветеранов отрасли, которым была вручена медаль “Геологоразведчикам-первопроходцам Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа-Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа”.

ветеран, В Тюмени 92-летний ветеран и первооткрыватель нефти на Ямале копался в помойке
Иннокентий Кузин с экс-губернатором Ямала Дмитрием Кобылкиным / Фото: «Тюменская правда»

В 2018 году, во время празднования 70-летия тюменской геологии, Иннокентия Кузина чествовали, ведь благодаря  новопортовскому месторождению “Россия”, на котором он работал буровиком, страна поставляет большие партии ямальской нефти в Европу.

ветеран, В Тюмени 92-летний ветеран и первооткрыватель нефти на Ямале копался в помойке
Иннокентий Кузин получает почетное звание и нагрудный знак «Первооткрыватель месторождения», 2018 год / Фото: Vsluh.ru

По какой причине пожилой ветеран геологии вынужден копаться на мусорках, пока не ясно. Департамент социального развития Тюменской области в социальных сетях под видео прокомментировал ситуацию: “К дедушке сегодня же выйдут социальные работники и разберутся в ситуации. Безусловно, если ветерану необходима помощь (медицинская, социальная или в поиске родственников), социальные работники её окажут”.

Ранее Общественная служба новостей сообщала о скандале, в который попали крымские чиновники из-за пренебрежительного отношения к ветеранам. В годовщину полного снятия блокады Ленинграда глава администрации Керчи с депутатами навестила блокадников, проживающих в городе – их осталось всего одиннадцать человек. Каждому ветерану чиновники подарили по одному батону белого хлеба и медали.

Похожие публикации