«Голуби уже распухли». Временный глава Хабаровского края пошел на конфронтацию с протестующими

by IrinaMod
5 views
Временный глава Хабаровского края Михаил Дегтярев не собирается оставлять занимаемый пост, игнорируя требования толпы протестующих. 
Он высказался в адрес протестных акций «Накормим голубей», упомянув «самых жирных и счастливых» хабаровских голубей. 

Заявление о нежелании покидать свой пост поступило от временного губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева на одной из его Instagram трансляций. Его не смутили даже требования протесты местных жителей.  

В ответ на митинги врио высказался: «Не уйду! Потому что работать надо». Он говорит о большой занятости и невозможности оставить край, который и так 10 дней без руководителя: «Стопка документов на столе у меня высотой метр». Исходя из заявления для «РИА Новости» Михаил Дегтярев призывает жителей Хабаровского края временно поработать вместе, «а 2021 год покажет», ведь даже если если он уйдёт, «придёт другой».

Под предлогом кормления голубей, люди Хабаровска выходят на протесты с лозунгами «Дегтярева домой», «Дегтярев, уходи» и «Убирайся». Именно с этими словами они встретили новоиспеченного врио губернатора в своём регионе. По подсчетам газеты «Коммерсантъ», поддержать экс-губернатора Сергея Фургала вышло более 3000 человек. В ответ на действия местных жителей, Михаил Дегтярев лишь шутит: «голуби уже распухли». Именно на этот счёт он высказал свою знаменитую фразу о том, что хабаровские голуби «самые жирные», которая разлетелась по всем новостям.

Хотя врио слышал призывы протестующих «Дегтярев, выходи!», он не вышел, назвав их некультурными. Он говорит о том, что обязательно выйдет, но на прогулку. Дегтярев ходит по окрестностям и изучает город вне рабочего времени, покупает мороженое. 

Как вещает «Интерфакс» время одной из таких прогулок состоялось общение врио губернатора с журналистами и местными. Михаил Дегтярев искренне надеется на то, что местные жители примут и полюбят его, и делает это своей основной задачей на период пребывания в городе в качестве врио губернатора. Он также хочет повысить свой авторитет как губернатора и наладить деловые отношения с федеральным центром. 

Сергей Фургал, арест которого вызвал митинги в крае, занимал должность главы Хабаровского края с осени 2018 года. 9 июля он был задержан по подозрению в убийстве двух бизнесменов, а 20 июля в связи с «утратой доверия» отправлен Владимиром Путиным в отставку. Преступление, в котором обвиняют Фургала, было совершено в 2004-2005 годах, а его жертвами стали Евгений Зоря и Олег Булатов. Но экс-губернатор полностью отрицает какую-либо причастность к этому делу.

Как Дегтярёв, так и Фургал стоят в политической партии ЛДПР. Когда арестованный губернатор баллотировался на пост губернатора Хабаровского края, его предвыборная кампания прошла более чем успешно: с отрывом почти в два раза он обошёл Вячеслава Шпорта, занимавшего должность главы края на тот период времени.

Похожие публикации