Кремль внимательно следит за ситуацией в Хабаровске

by IrinaMod
7 views

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ответил на вопросы журналистов относительно первой рабочей недели вступившего в должность главы Хабаровского края Михаила Дегтярёва.
“К сожалению, за такой короткий срок нет возможности оценить качество работы человека на любой должности. Тем не менее Дегтярёв пока что зарекомендовал себя как активный и компетентный управленец – он вникает в суть проблем вверенного ему края и грамотно расставляет приоритеты действий”, — дал ответ Песков.

“В целом ситуация успокаивается”, — так ответил Песков на вопрос журналистов о народных волнениях в Хабаровском крае.

Пескова также попросили озвучить мнение Кремля относительно динамики изменения количества людей, участвующих в последней несанкционированной акции, прошедшей в Хабаровском крае в минувшую субботу.

“Мы в основном оперируем официальными цифрами, которые предоставляются нам мэрией и органами ГУВД, но с неофициальными данными мы также знакомы. Здесь необходимо отметить, что Дегтярёв идет на контакт с людьми, слушает их и принимает во внимание все обращения и пожелания”, — сообщил журналистам Песков.

Вслед за этим Пескова спросили, насколько часто Дегтярёв выходит на связь с администрацией президента и самим президентом непосредственно.

“Регулярно. Общение постоянно ведется и с различными министерствами, и с ведомствами. Перед ним стоит множество вопросов, в том числе и тех, что задают ему люди, и они касаются совершенно разных областей. Поэтому он очень часто на связи с Москвой”, — ответил на вопрос Песков.

Следующий вопрос касался того, насколько верным будет мнение о том, что управлением Хабаровским краем занимается президент в “ручном режиме”.

“Для того, чтобы решать управленческие вопросы края, президент указом назначает исполняющего обязанности. В дальнейшем всё, что касается безотлагательных вопросов, а также развития Хабаровского края, находится в компетенции этого человека. В том числе и подготовка к грядущему зимнему сезону”, — сказал Песков.

Последним был поднят вопрос об участии президента в разрешении конфликтной ситуации ставшей, злободневной в Хабаровском крае.

“Он получает наиболее актуальную информацию и пристально наблюдает за развитием событий”, — ответил пресс-секретарь.

Похожие публикации