Невозможность реализации стратегических проектов России — результат санкций.

6 views

«Абсолютно любой стратегический проект РФ в обстановке санкционного давления обречён на провал».

Американские сенаторы направили в адрес оператора немецкого порта Мукран, где хранятся оставшиеся трубы «Северного потока-2», письмо, в котором прямо озвучена угроза уничтожить бизнес-оператора санкциями, если порт продолжит сотрудничество с Кремлём.

Нужно отметить, что такое же «письмо счастья» было направлено сенаторами в адрес ряда компаний в конце 2019 года, после чего они прекратили работы по проекту, что и послужило причиной срыва всех сроков.

Вполне возможно, что немецкий оператор тоже будет вынужден принять аналогичное решение.

Удары по проекту «Северного потока-2» нарастают, и логика в них вполне однозначна: у Путинской РФ нет технологий, позволяющих ей продолжить строительство самостоятельно.

Есть какие-то отдельные детали, но непрерывной технологической цепочки, позволяющей провести все работы самостоятельно — нет.

Даже дооборудование «Академика Черского» для работы с трубами большого диаметра приходится производить за рубежом, так как такие работы невозможны в российских портах.

Задача вполне посильная, так как Путин и его соратники настолько разрушили экономику страны, что она представляет из себя руины такого вот вида — даже если что-то ещё осталось, оно всё представляет из себя именно отдельные детали, и без кооперации с зарубежными партнёрами выдавать результат не в состоянии.

Раз так, то любой (абсолютно любой) стратегический проект будет упираться в одну и ту же проблему — невозможность его реализации в обстановке санкционного давления.

Похожие публикации