Повлияют ли хабаровские протесты и беларусские события на грядущие выборы в Госдуму?

10 views

Действительно, невозможно отрицать влияние хабаровского и белорусского кейсов на внутриполитическую повестку в стране. Информационно эти две истории будоражат умы всего российского общества, от чиновников до представителей глубинного народа.

Однако, думается, что все эти события более сильный отклик получат уже после ЕДГ, тем более, что в следующем году нас ждет более важная история — выборы в Госдуму. Мы видим, что и на востоке страны, и, особенно, на западе, у главного союзника (в считавшейся самой стабильной стране постсоветского пространства) население активно выражает свою волю, высказывает свои требования, и его, в целом, никто не останавливает. Точнее, в Хабаровске демонстрантов сама власть не трогает, а в Белоруссии вроде и хотят разогнать, но, как показывают события последних дней, сделать этого толком не могут. И в этом принципиальное отличие двух протестов.

А их принципиальное сходство в том, что они показывают, как может пробудиться тот самый глубинный народ, когда власть грубо фальсифицирует выборы и, в целом, игнорирует интересы людей. Примеров в истории, чем подобные действия заканчиваются полно. И тут любой власти есть о чем подумать, если у неё есть на это время.

Похожие публикации