Выметаться из Болгарии в 72 часа

by IrinaMod
19 views

И вновь покидая Софию

Высылка наших горе-шпионов из Болгарии, похоже, встала на поток – примерно раз в полгода братушки смывают черноморской водичкой российских «землячков», и те несутся, возмущенно размахивая руками и ногами, по желобу с конечной точкой – Москва.

Там принимают очередные засыпавшиеся под дипломатическим прикрытием ценные кадры, вставляя их в обойму новых заданий.

Октябрь 2019 – выслан один «дипломат». Январь – 2020 года – плюс две штуки. И вот, сентябрь 2020-го … Еще двум «дипломатам» предписано выметаться из Болгарии в 72 часа – собрать вещички, искупаться на прощание и с мокрой головой в самолет София — Москва.

Светлого города живую красу,
Милые, добрые болгарские друзья,
В сердце горячем я и в песне несу
В наши московские родимые края.

Два наших героя с 2016 года, спасая нашу великую родину, с риском для жизни собирали информацию о планах модернизации болгарской армии, ее боеготовности. Они установили связь с гражданами Болгарии, имеющими доступ к информации военно-промышленного комплекса. Некоторым обещали платить.

В итоге их накрыли

И хорошо еще, что болгары не поймали с поличным – могли бы устроить шоу, взять на передаче денег за оплату услуг. Но, видимо, решили не связываться с российским МИДом – когда его раздавишь, он вонюч, словно клоп. Собрали факты, провели расследование и выставили вон.

Как вы, уже, наверное, догадываетесь, российское посольство сообщает, что «доказательств … представлено не было». Все, как обычно – ни в чем, нигде, никогда не виноваты. Опять недружественно оболгали.

серпомПо

Похожие публикации