Один за всех и все за девятерых

by IrinaMod
9 views

По сообщению газеты Le Monde, Германия и Франция согласовали список из девяти российских чиновников, ответственных за попытку убийства («responsables de la tentative d’assassinat») Алексея Навального. Предлагается заморозить активы этой «девятки» в Европе, закрыть им въезд в страны Европейского союза. Вопрос будет обсуждаться в Брюсселе 12 октября. Интересно, что согласно источникам Le Monde, в список включены сотрудники администрации Путина.

Интрига, пожалуй, в том, будет ли этот список действительно содержать фамилии ответственных за операцию по покушению на убийство Навального или же это будут более или менее случайно выбранные чиновники. Если первое, то это станет посланием Кремлю – мы знаем не только то, что оппозиционер был отравлен (это уже доказано), но и то, как готовилось отравление, кто его организовал.

В любом случае, реакция кремлевских на сообщение Le Monde отсутствует. Но ведь это неправильно. Странно.

Администрация Путина, МИД, правительство, должны были объявить протестную петицию – для путинских чиновников, которые требуют от Европы включить их в санкционные списки в знак солидарности с «позицией России» в деле Навального. В первых рядах Песков и Захарова. Здесь же должны быть пропагандисты, вроде британского гражданина Брилева (обязан сдать английское гражданство), «итальянца» Соловьева, супругов Скабеевых, «рафаэлки»-Симоньян и т.д. Требуем, мол, закрыть для нас въезд в Европу, заморозить там все наши дома, квартиры, деньги. Ведь России нанесено смертельное оскорбление. Требуется серьезный, достойный ответ.

Но … Молчание повисло в начальственных кабинетах. Их хозяева застыли в ожидании, и лишь бешено бьются сердца «патриотов» (Попаду в список или пронесет?). В наступившей тишине один лишь Гена-гангрена очумело шурует кочергой в Швейцарии – пытается разморозить там свои деньги.

Похожие публикации