ЕС вводит санкции из-за отравления Навального

by IrinaMod
18 views

ЕС готовится назвать имена российских чиновников и структур, против которых будут введены санкции из-за отравления российского оппозиционера Алексея Навального, против которого, согласно утверждениям европейских стран, применили боевое отравляющее вещество типа «Новичок». По информации западных СМИ, ограничения начнут действовать 15 октября, а агентство Интерфакс сообщает, что список тех, кого они затронут, будет официально опубликован в четверг утром. Решение о введении санкций на этой неделе приняли министры иностранных дел ЕС.

Как пишет немецкий журнал Spiegel, санкционный список было решено держать в тайне до вступления в силу, чтобы включенные в него люди не смогли оперативно вывести свои активы из Евросоюза. Spiegel сообщает со ссылкой на свои источники, что санкции будут применены против шести представителей России.

В среду газета New York Times сообщила со ссылкой на свои источники, что в список включены шесть имен: глава ФСБ Александр Бортников, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко и его подчиненный Андрей Ярин. Вместе с ними под санкции, по данным американского издания, могут попасть заместители министра обороны Алексей Криворучко и Павел Попов, а также полпред президента Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло.

Косвенно эти данные также подтверждает агентство Рейтер, которое со ссылкой не неназванного европейского дипломата перечисляет должности этих же чиновников, но не называет имен.

Похожие публикации