Правительство Нидерландов одобрило возможность эвтаназии для неизлечимо больных детей до 12 лет

by IrinaMod
7 views

Правительство Нидерландов согласилось разрешить эвтаназию для неизлечимо больных детей в возрасте от одного года до 12 лет, сообщает BBC News

По словам министра здравоохранения страны Хьюго де Йонге, изменение правил избавит некоторых детей от «безнадежных и невыносимых страданий» — нововведение, посчитал чиновник, коснется от пяти до 10 детей в год. Эвтаназию можно будет провести только после согласия родителей и как минимум двух лечащих врачей. Ожидается, что правила начнут действовать в ближайшие несколько месяцев.

Сейчас эвтаназия в Нидерландах разрешена для детей старше 12 лет с согласия пациента и его родителей, а также для младенцев в возрасте до одного года с согласия родителей.

Что еще известно:

Вопрос о разрешении эвтаназии для детей до 12 лет стал чрезвычайно спорным и вызвал многомесячные дебаты в правительстве Нидерландов, замечает BBC News. Против ее легализации выступали, в частности, консервативные христианские партии. При этом эвтаназия для людей других возрастов легализована в Нидерландах с 2002 года. Тогда же эвтаназию разрешили проводить власти Бельгии. Обе эти страны стали первыми в мире, где эвтаназия законна.

Похожие публикации