Ковидные новости все печальнее

by IrinaMod
177 views

Ковидные новости все печальнее. В мире св. 43,2 млн случаев COVID-19. К 6 странам –миллионникам добавились Аргентина и Колумбия: св.1 млн заражений.

В Испании до 9 мая введен ЧС с комендантским часом и правом региональных властей ограничивать въезд/выезд из территорий. В Италии (526 тыс., +21 тыс.) на месяц закрывают культурно- развлекательные и спортивные учреждения, рестораны будут работать до 18.00. В Швейцарии, где более чем в 10 раз за три недели выросло число заражений, в случае нехватки мест лицам 85+ могут отказывать в реанимации, а тяжелобольным хроникам 75+ — в лечении.

В РФ (+17347, 1 531224), по уверению властей коек, врачей и лекарств хватает. На деле же, как пишут СМИ, ситуация неблагополучна почти повсюду: от Питера до Магадана, от Москвы до Челябинска. Очереди на КТ, отказ в госпитализации, поликлиники не справляются с потоком вызовов. А больницы – не только с больными, но и умершими от ковида. Вслед за Барнаулом, кадры забитых моргов пришли из Новокузнецка.

И на фоне этой катастрофы, нет ничего более забавного, чем наблюдать, как именно грызутся под ковром «кремлевские бульдоги».

Пустяшная публикация в «Медузе»: система QR- кодов, введенная мэрией Москвы для посещения ночных клубов позволяет узнать, кому это заведение принадлежит. Так, по слухам, близкая к собянинцам «Медуза» и разоблачила владельцев одного из таких заведений «Simach в Недальнем» — сестру премьера Мишустина Стенину и ее мужа Удодова.

На днях в «Новой газете» вышло расследование Латыниной о том, как введенная с 1 июля система маркировки лекарств привела к их дефициту в аптеках: система виснет и «сотни тысяч упаковок стоят, нерастаможенные, или не могут покинуть склады производителей». И это – в разгар пандемии!

И вы не поверите. Среди бенефициаров ООО «Оператор-ЦРПТ», которое занимается маркировкой и получает 50 коп. с каждой упаковки лекарств, не только Усманов, но и мишустинский зятек Удодов.

Так что, если вы не можете купить лекарство для спасения ковидного больного, то теперь знаете, кого в этом винить.

Похожие публикации