Семье патриарха Кирилла принадлежит недвижимость на 225 млн рублей

6 views

Во владении семьи патриарха семь квартир, дом и доля в нежилом помещении. Об этом говорится в расследовании издания «Проект».

Самому патриарху принадлежат три квартиры: квартира площадью 145 кв.метров в «Доме на набережной» (70 млн рублей), квартира на Николоямской улице в Москве (12 млн рублей), а также квартира на Большеохтинском проспекте в Санкт-Петербурге (9 млн рублей).

Троюродная сестра патриарха Елена Холодовая владеет квартирой на северо-западе Москвы стоимостью 22 млн. руб., а также квартирой в Санкт-Петербурге стоимостью 10 млн.руб. Другая сестра Лидия Леонова владеет двумя квартирами в Москве и Санкт-Петербурге общей стоимостью 90 млн.руб. Кроме того, на нее записаны дом в Одинцовском районе Москвы стоимостью 10 млн.руб. и нежилое помещение на набережной Крюкова канала в Санкт-Петербурге.

Квартиру в Санкт-Петербурге в 2001 году за 42 млн.руб. подарил Леоновой швейцарец югославского происхождения Александр Димитриевич. Он — деловой партнер Николы Саворетти, бывшего советника миссии Мальтийского ордена в России. Щедрый подарок был сделан после того, как Лужков отменил распоряжение о сносе строения над зданием на Волхонке напротив Кремля, которое возвела компания Саворетти. Конфликт между Саворетти и Лужковым был улажен не без помощи Кирилла, на тот момент являвшегося митрополитом.

«Стяжательство и сребролюбие могут привести к тому, что человек потеряет все жизненные ценности и идеалы» – к кому обращены эти слова Патриарха, одному Богу известно.

Похожие публикации