Госпереворот отливается в формулах репрессивных законов

by IrinaMod
12 views

Исполним только то, что захотим

Думцы подмахнули путинскую поправку в закон «О безопасности» о возможности не исполнять международные договоры, подписанные Россией:

«…решения межгосударственных органов, принятые на основании положений международных договоров РФ в их истолковании, противоречащем Конституции РФ, не подлежат исполнению в РФ».

Это записано специально для решений международных судов по сбитому российской армией рейсу МН-17, по украденному ЮКОСу, по делу Пичугина, по иным возможным решениям Европейского суда по правам человека. А также по всем другим вердиктам международных судов, которые Путин и его охвостье сочтут невыгодными для себя – «вы толкуете наш договор так, а мы понимаем его иначе».

Поскольку международные договоры, добровольно, с пониманием своих интересов, подписанные Россией, прошедшие процедуру ратификации, становятся частью правовой системы России, то мы имеем дело с продолжением ликвидации в нашей стране права. Присутствие в процессе Конституционного суда не должно затемнять суть – в нынешних условиях это не суд, а промокашка, существующая для прикрытия уничтожения закона. КС одобрит все, что нужно начальству — последний пример был с поправками Путина в Конституцию.

Последствия. Со страной, которая отказывается исполнять взятые на себя обязательства, договоры будут подписывать «с оглядкой». В ряде случаев, вероятно, вообще откажутся от заключения договоренностей, как с ненадежным партнером. И так репутация нулевая — будет отрицательная. Это нанесет ущерб российской внешней политике. Не исключены и ответные действия в отношении России – принудительное, через суд, исполнение договоров.

Другое возможное последствие – дальнейшее закабаление граждан, лишение их прав. Например, начальство в какой-то момент решит не исполнять решения ЕСПЧ о выплатах гражданам, права которых нарушены полицией при задержании, в «судах», тюрьмах.

Страна продолжает сползать в произвол.

💬Последствия данной поправки могут быть весьма ужасными , и дело ведь не только в ЕСПЧ. Есть например международные договоры по Антарктиде, Каспию и т.д. Весь цивилизованный мир связан в том числе и международными нормами права. Но путинской воровской России теперь они не указ. Можно творить беспредел на всем уровне!

Похожие публикации