В России двум третям молодых семей (64%) хватает денег только на еду и одежду

by IrinaMod
12 views

В России почти двум третям молодых семей (64%) хватает денег только на еду и одежду, товары длительного пользования они не могут себе позволить. Об этом свидетельствуют результаты опроса Росстата за второй квартал 2020 года.

Как отмечает РБК, среди категорий домохозяйств именно молодые семьи оказались в наиболее сложном финансовом положении. Также в сложной ситуации оказались неработающие пенсионеры. Так, 62,4% опрошенных ответили, что не могут позволить себе покупать что-либо кроме одежды и еды. В прошлом году таких пенсионеров было 58,8%.

При этом, улучшилось финансовое положение у многодетных семей. 50,5% из них сообщили, что им трудно покупать товары длительного пользования (бытовую технику, мебель, транспортные средства). Годом раньше их было почти на 10% больше.

Общая доля российских семей, которые могут позволить себе лишь одежду и еду за год увеличилась с 49,4%, до 49,9%. Больше всего таких людей на Алтае (75,9%), в Курганской (73,7%), Астраханской (73%), Ульяновской (72,8%) и Псковской (71,3%) областях.

Похожие публикации