Замминистра обороны РФ тайно владеет землей в Подмосковье.

8 views

В это сложно поверить, но в России оказывается вполне обыденной вещью: замминистра обороны, генерал Алексей Криворучко не задекларировал (скрыл) больше гектара земли недалеко от Рублево-Успенского шоссе в Подушкинском лесничестве.

В декларации указан чиновник скрыл территорию с жилым зданием и теннисным кортом, закрытую 8-метровым забором. Спрятанная «золотая земля» ранее принадлежала государству, но была взята в аренду на 49 лет компанией «Подушкино», где Криворучко один из собственников.

В Минобороны Алексей Криворучко пришел из бизнеса. В мае 2014 года Криворучко, вместе с миллиардерами Андреем Бокаревым и Искандером Махмудововым выкупили 49% «Калашникова» у «Ростеха» за 1,3 млрд. руб. Бакарев и Махмутов позже вышли из капитала организации. Криворучко позже выкупил у «Ростеха» ещё 26% акций за 1,5 млрд рублей.

Когда Криворучко назначили замминистра обороны, доля 74% в концерне «Калашников» перешла в доверительное управление, и вот 29 октября 2020 года Криворучко продал компанию. Новым владельцем стал бывший замминистра транспорта Алан Лушников.

Похожие публикации