Как «Роскосмосу» поручили шефство над нефтяным сектором.

7 views

Да-да, структура, по уши погрязшая в коррупции , глава которой больше всего озабочен тем, как расписать обшивку кораблей под хохлому, будет ликвидировать техническую отсталость и импортозависимость в нефтянке. За счет бюджета, разумеется.

Московский институт теплотехники (МИТ, разрабатывал ракеты «Ярс» и «Булава») за два года должен создать комплексы гидроразрыва пласта, которые ранее не производились в России.
МИТ назначен единственным разработчиком и производителем комплексов ГРП в 2020-2021 годах.
Комплексы ГРП применяются за рубежом чтобы увеличить отдачу из скважин, «освежить» старые месторождения и получать труднодоступную нефть из сланцевых пород. Такие технологии мы раньше завозили из Европы и Китая, но теперь взят курс на импортозамещение.

Справится ли «Роскосмос» с таким челленджем — вопрос десятый, главное, на это даются деньги из бюджета. И плевать, что структура не справляется с собственными задачами, проваливает один за другим проекты (космодром «Восточный», сверхтяжелые ракеты и многое другое) и при этом активно запрашивает финансирование.
В последний раз Рогозин просил у правительства 1,5 трлн рублей – больше, чем бюджет всей Федеральной космической программы РФ с 2016 по 2025 годы.

Напомним, «Роскосмос» стабильно пребывает в топе ведомств по количеству финансовых нарушений, хищения в нем исчисляются миллиардами, а число арестов на «Восточном» побило все мыслимые рекорды.

Похожие публикации