Кошмарная смерть пожилого человека произошла в инфекционке Севастополя

by IrinaMod
156 views

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев раскритиковал пациентов городской инфекционки, которых держали взаперти в палате с умершим. Соседи по палате, которые были шокированы смертью пожилого мужчины, просили о помощи медиков, которые на призывы не отреагировали. Живые были вынуждены обратиться к СМИ и передать журналистам видео из своей палаты.

«Лежим здесь вдвоем. Были втроем. Вчера (пожилой мужчина — прим.) мучился, кричал. Я вызывал кого-то (из работников инфекционной больницы — прим.), говорил: «Помогите, он что-то просит». Но никто так не среагировал, — сообщил пациент Владимир Вайнер телеканалу «Первый севастопольский». — И мы с этим трупом здесь, в этом боксе, который два на два (метра — прим.), находились. Позвать никого не можем, на сигнальную кнопку нажимаем — никто не реагирует. Мы закрыты — никуда выйти не можем».

Пожилой мужчина умер около семи часов утра 28 октября. Только через пять часов сотрудники инфекционки обратили свое внимание на палату.

До этого они игнорировали сидевших в ней живых, которые пять часов кричали, стучали в окно и нажимали кнопку вызова персонала, но никто не приходил; более того, не было и планового обхода врачом, сообщил «Первый севастопольский».

«Только одна девочка, сестричка, пришла, она сделала ему, мертвому человеку, кардиограмму и ушла. Потом пришла и сказала: «У меня кардиограмма показывает, что он живой». Я сказал: «Ты что, милая, он уже давно остыл, сколько времени прошло», — рассказал Вайнер.

По информации ТК, тело мужчины сотрудники больницы все-таки забрали, но его койку не убирали, дезинфекцию в палате сразу не провели. Пациенты медучреждения, по словам Владимира Вайнера, предоставлены сами себе и вынуждены все выпрашивать у персонала.

Депздрав Севастополя через Telegram-канал своей пресс-службы сообщил, что умер 94-летний мужчина. Его — находившегося в одной палате, по информации «Первого севастопольского», с больными с воспалением легких — лечили от коронавируса. Этот мужчина якобы был вылечен и его якобы готовили к выписке, уточнило ведомство, в котором объявили о проведении служебной проверке произошедшего.

Губернатор Севастополя Развожаев через свой Instagram передал живым пациентам инфекционки, которые не могли дозваться медиков, что не хочет оценивать их поступок — обращение к СМИ за помощью — с этической точки зрения.

«Но считаю, что в таких ситуациях нужно прежде всего оставаться людьми, и думать о том, хотели бы они, чтобы их показали по телевизору в такой ситуации», — написал Развожаев в соцсети.

Глава города попросил дождаться окончания проверки, которую проводит главврач инфекционки, работники которой, по словам оказавшихся в медучреждении пациентов, игнорируют как живых, так и мертвых.

Похожие публикации