Управделами президента РФ закупилось столичной недвижимостью на сумму более миллиарда рублей.

6 views

«Скромные» апартаменты УПД закупает для сотрудников ведомства, а также членов правительства РФ, судей и парламентариев. В предыдущие годы квартиры площадью от 140 кв.м и больше получали Сергей Собянин, Игорь Сечин, Александр Жуков, Юрий Чайка, Алексей Кудрин и другие.

Кто получит новые квартиры пока неизвестно, их приобрели в ЖК «Silver» компании AFI Development израильского диамантера Льва Леваева и у компаний «Евроинвест» и «Бэст консалтинг», которые контролируют представители армянской диаспоры Георгий Петросян и Карен Авдалян.

Средняя стоимость квартиры 30-35 млн.рублей. Всё на уровне: потолки высотой в 3 м, панорамные окна, жильцам гарантируется «респектабельный уровень жизни». Фасады покрыты росписью в стиле нарышкинского барокко, на территории комплекса с закрытым внутренним двором аллея фонтанов и редкие растения.

Квартиры выделяются бесплатно, но не в собственность. Валерий Морозов, бывший руководитель компании подрядчика УПД «Москонверспром», даже писал на своем сайте (впоследствии был заблокирован), что многие жильцы приватизировали жилплощадь, оставляли детям и снова уже себе получали новую госквартиру от управделами президента

Похожие публикации