Как путинский телевизор создает параллельную вселенную

by IrinaMod
131 views

Земля плоская, Трамп — президент, Путин всех победил

Четыре года назад Путин поздравил Трампа с избранием на пост президента на следующий день после выборов. Выборы были 8.11.2016, а путинское поздравление – 9.11.2016. На вопрос журналистов, почему на этот раз Путин все никак не соберется поздравить Байдена, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков дал весьма вдумчивый ответ: «Мы считаем корректным дождаться официального подведения итогов состоявшихся выборов».

Что такое «официальное подведение итогов выборов» в США Песков не уточнил. Возможно, он и его шеф ждут рождения в Америке некого местного аналога российского ЦИКа с Эллой Памфиловой во главе, которая и объявит победителя. Возможно, ждут, когда Трамп признает свое поражение. Кстати, он может свое поражение не признать никогда. Что будет вполне в его духе. Видимо, в этом случае путинская Россия так и не признает Байдена и станет продолжать вести переговоры по всем вопросам с Трампом. Что также будет вполне в духе Путина, учитывая ту параллельную реальность, в которой он, по меткому выражению Меркель, давно уже пребывает.

Именно туда, в параллельную реальность, ежедневно, вот уже два десятилетия погружает Россию путинский телевизор. Фантасты описывают различные способы попадания в параллельные Вселенные. В России для этого достаточно включить телевизор.

Например, вы включили главный государственный телеканал «Россия 1» поздним вечером 11.11.2020, попали на программу «Вечер» и обнаружили там солидного гражданина, который вам доверительно сообщает: «Карабах – это наша Ельня, первая победа в Четвертой мировой войне». Человек, плохо знакомый с российским телевизором, может решить, что это писатель-фантаст презентует свой новый роман. И ошибется. На самом деле это декан факультета мировой политики МГУ Андрей Сидоров так представляет сегодняшний геополитический пейзаж. Ну, или делает вид, и просто вешает людям лапшу на уши.

Реальность в той Вселенной, куда декан Андрей Сидоров норовит запихнуть своих студентов, а заодно и миллионы телезрителей, выглядит так.

«Мы не готовимся к войне, мы уже воюем. Третью мировую мы уже проиграли. Четвертая мировая уже идет». Конец цитаты.

Дальше про Карабах, он же – Ельня, он же — первая победа в 4-й мировой.

Про порядковые номера мировых войн, которые беспрерывно идут в параллельной Вселенной декана Сидорова, а точнее, внутри деканской головы, говорить бессмысленно. Равно как и обсуждать вполне похабное уподобление «Карабаха«, то есть катастрофического поражения Путина от Эрдогана – той, пусть и локальной, но весьма важной для боевого духа РККА, победы, в результате которой 24-я армия 6.09.1941 освободила Ельню.

Путин принял от Ельцина Россию, которая была главным политическим игроком на Кавказе. Теперь главным политическим игроком на Кавказе стал Эрдоган. Кто тут победитель, а кто проигравший, уточнять неловко. Способ, которым поражение Путина в телевизоре превращается в «победу», несложен. Сначала делается отвлекающий жест: «нечего было армянам «оранжевую революцию» устраивать, тогда бы и территорию не потеряли». После чего начинается рассказ о том, как Путин спас Армению. На деле, всем странам постсоветского пространства был дан наглядный урок: никогда не имейте дела с путинской Россией. Обязательно предаст. Причем, самым подлым способом.

Есть в путинской России непреложный закон: чем хуже идут дела в стране, тем надрывнее телевизор вопит о войне. «Все идет к войне!» — заявляет Соловьев. Декан Сидоров его пытается поправить, мол, «война уже идет». «Сейчас – не  война, а уличная драка», — отмахивается от приставучего декана Соловьев.

Тут вступает Сергей Кургинян со своей арией. «Нужна мобилизация населения!» — сурово потребовал Кургинян от всех собравшихся в студии. Собравшиеся не возражали. «Для этого какая-то часть населения должна быть переведена на полувоенное положение и находится в постоянной готовности к войне. Например, по образцу ландвера в Пруссии или по казачьему варианту», — произнеся эти слова, Кургинян обвел взглядом присутствующих в студии, выясняя, кто из них прямо сейчас готов записаться в казаки или в ландверисты. «Эксперты» сурово молчали.

Слово берет писатель Захар Прилепин и тут же начинает пугать россиян пацифистами. «Тут бродит огромное количество пацифистов!» — тревожно озираясь вокруг, заявил Прилепин и издал вопль отчаяния: «Почему мы не снимаем хорошие патриотические фильмы о наших воинах?!». После чего чуть успокоился и немедленно предложил радикальное средство от этих вредителей-пацифистов. «Надо создавать своих, прости господи, дудей, которые нам будут снимать эти фильмы», — призвал собравшихся писатель Захар Прилепин и умолк до конца программы, так и не пояснив, каким именно способом он и его товарищи станут «создавать дудей» и с какой стати эти «дуди» будут снимать патриотические фильмы для писателя Захара Прилепина.

Программы Соловьева немного напоминают механические настенные часы с кукушкой. Только вместо птички постоянно выскакивает Соловьев и вместо «ку-ку» кричит слово «идеология!». Причем, если кукушка обычно кукует раз в час, то соловьев это делает намного чаще.

«Политолог» Дмитрий Куликов возразил декану Сидорову, заявившему, что на дворе Четвертая мировая, в которой Россия одержала первую победу при Карабахе. «Мы находимся в предвоенной поре», — сообщил «политолог» Куликов и тут же привел неопровержимое доказательство своей правоты. «Когда начнется война, будут прекращены все дискуссии, а в телевизоре должен остаться один Соловьев со сводками», — приговорил «политолог» Куликов. «Нет, если война, я лучше на фронт!» — сурово объявил Соловьев и очень мужественно обвел взглядом «экспертов». «Эксперты» прониклись.

После чего «политолог» Куликов объявил, что «границы русской цивилизации (русской империи) не совпадают с границами Российской Федерации». Тоже мне новость! Путин уже давно всем объяснил, что «границы России нигде не кончаются». И все давно это поняли. Поэтому все кто мог, попрятались в НАТО, а кто не успел, вооружаются кто чем может.

Недавно российский телевизор показал фильм телеведущего Игоря Прокопенко «Плоская земля», в котором доказывалось именно то, что было сказано в названии. Автор фильма получил высшую российскую телевизионную награду ТЭФИ в номинации «Просветительская программа».

Если в той параллельной Вселенной, которую создает путинский телевизор и где обитает сам Путин, земля – плоская, то там и Трамп вполне мог выиграть выборы – 2020 и Путин наверняка всех победил на Кавказе. Тут главное не перепутать реальности, иначе неудобно может получиться…

Похожие публикации