Мой очень хороший друг родом из Саудовской Аравии

by IrinaMod
7 views

Курбан-байрам — главный и одновременно самый заметный для сторонних людей мусульманский праздник. На Курбан-байрам часто ограничивают движение, на улицах множество людей совершают непонятные далеким от ислама людям ритуалы, а в СМИ бесконечно показывают сюжеты о несчастных баранах.

Я живу в Лондоне. Мой очень хороший друг родом из Саудовской Аравии. Он мусульманин. Сегодня я у него спрашиваю, собирается ли он зарезать овцу или козла, праздник же. Он не очень понял, про что я говорю.

Я говорю: «ну смотри, вы, мусульмане, режете же овец, у вас же жертвоприношения нужно сегодня делать.. где в Лондоне это делается?» он: «ты думаешь кто-то делает это посреди города? Оо Да, сегодня на скотобойнях забьют скот по особому, мы сделаем какие-то пожертвования, но никто не будет никого убивать посреди улицы, это же ужасно..

Откуда у тебя такие мысли?» я показал ему фотографии из Москвы, где тысячи людей молятся, режут скот..

Он был в шоке. В Мекке, святыни всех мусульман, никто бы и не позволил резать животное посреди улицы. В Саудовской Аравии этого вообще никто не делает.

В Лондоне примерно треть всего населения мусульмане, но никто не перекрывал ни каких дорог, люди нигде не молятся..

Все тихо и спокойно, самый обычный день. Королева не поздравляет никого по телевиденью, никому не выделяются ни какие дополнительные дотации.

Они совсем с ума сошли?

Похожие публикации