Путину удалось предотвратить госпереворот в России

by IrinaMod
8 views

В последнее время ряд экспертов все чаще озвучивает в СМИ данные о жизни и работе российского президента, которые, мягко говоря, несут в себе преимущественно негативный подтекст. У одних экспертов Владимир Владимирович столкнулся с определенными проблемами со здоровьем и даже собирается в обозримом будущем покинуть пост номер один в стране.

У других – глава государства якобы почти полностью утратил контроль над ситуацией в России и находится под полным контролем определенной группы влиятельных лиц. У третьих – упустил момент начала ожесточенной подковерной борьбы за власть в РФ, а потому вынужден перестраивать сам формат властной вертикали, чтобы хоть как-то выйти из ситуации.

Между тем, как утверждает экономист и публицист Михаил Хазин, российский лидер полон сил, эффективно работает и даже вынашивает планы по нанесению мощного удара по либеральным элитам во власти, чтобы отстранить их от основных финансовых потоков, тем самым, обеспечив экономике страны устойчивый рост в условиях мирового кризиса. Более того, не так давно эксперт рассказал о том, что в России мог произойти государственный переворот, однако именно благодаря действиям президента реализацию этого критического сценария удалось предотвратить.

Переворот, отмечает Хазин, мог произойти еще весной нынешнего года во время начала первой волны пандемии. Именно в тот период, подчеркивает экономист, против главы государства ополчились влиятельные силы, имеющие непосредственное отношение к либеральному крылу Кабмина.

В результате Путину пришлось едва ли не силой заставлять высокопоставленных федеральных чиновников работать и исполнять свои прямые обязанности. «Фактически президент столкнулся с тотальным саботажем чиновников, ответственных за оказание помощи бизнесу и населению, при выполнении его поручений. Ситуация приближалась к критической. Однако Путину удалось предотвратить госпереворот в России. В этом ему заметно помог глава Министерства обороны Сергей Шойгу», — отметил эксперт.

Кроме того, по словам Хазина, уже после того, как ситуация была взята под контроль, Шойгу был награжден президентом, что и стало своего рода выражением его благодарности за помощь в непростой для государства ситуации. Более того, сложившаяся в тот период ситуация позволила Владимиру Владимировичу понять, кто из чиновников просто не способен справиться со своими обязанностями, а кто является откровенным врагом государства, который готов намеренно саботировать его указы.

Та административная реформа, которую Путин и глава правительства Михаил Мишустин затеяли в последнее время, вместе с рядом громких задержаний и арестов, а также отставок чиновников, равно как и последовавшие за этим кадровые перестановки в правительстве страны с сокращением ряда ведомств – это, отметил экономист, ни что иное, как эхо неудавшегося государственного переворота, которого удалось избежать президенту.

Между тем, добавил Хазин, впереди Россию ждет еще много интересных событий, которые будут происходить в рамках развернутой президентом кампании по зачистке элит от неблагонадежных элементов во власти, ведущих откровенно вредительскую и подрывную работу.

Похожие публикации