Преемник Путина с позитивным имиджем на Западе

by IrinaMod
9 views

Как скоро уйдёт Путин с поста?

И соответственно усиливается интерес к теме преемника с позитивным имиджем на Западе.

Не исключается, что первую позицию в списке преемников занимает зампред Совбеза Медведев, из-за чего возникают слухи о готовящихся выборах президента до 2024 года. Отмечается, что к фигуре Медведева имеется интерес со стороны Демократической партии США, которая возлагает надежду на бывшего экс-президента России, что прослеживается в комплиментарных выражениях бывшего президента США Обамы, в нужный момент выпустившего свою биографию.

Медведев в роли преемника более выгоден как США, так и российским элитам, которые после избрания Байдена рискуют ухудшить своё материальное положение, если не получится договориться с новым американским президентом. Часть проблемных элит считает виновным во всех проблемах действующего главу государства, поэтому не исключается вероятность саботажа элит и минимум поддержки нынешнему президенту Путину, а слухи о его болезнях придают дополнительное ускорение процессу выбора преемника. Не исключается, что поиск преемника завершится к концу этого года, а к новогоднему поздравлению якобы будет добавлен «анонс ухода» в стиле Ельцина.

Главным конкурентом Медведева на посту преемника может оказаться фигура премьера Мишустина, ставшего лицом реформаторского блока. Отмечается президентский интерес к премьеру, о чем свидетельствует данный президентом карт-бланш на лидерство с целью проверить, «справится ли новый премьер с возложенными на него обязательствами».

Принятие законопроекта о пожизненном сенаторстве для бывших президентов и внесение на рассмотрение законопроекта об «обнулении сроков» – ответ со стороны Путина на слухи о скором уходе, что является напоминанием о существовании одного центра, руководящего последующим транзитом власти.

Отмечается, что даже после транзита системные изменения могут встречать серьезные препятствия из-за того, что Путин останется видной политической фигурой, «разбившись» на несколько частей: «кусочек в кресле председателя, кусочек возглавит думу, кусочек – СовФед и только собравшись вместе они смогут составить сильную фигуру».

Похожие публикации