«Не предали Фургала». Сразу 17 депутатов в Хабаровске вышли из ЛДПР в знак протеста

by IrinaMod
13 views

17 депутатов городской думы Хабаровска решили выйти из фракции ЛДПР. Об этом сообщил «Интерфаксу» спикер парламента Михаил Сидоров.

«У нас расходятся наши внутренние убеждения, те посылы, с которыми мы шли в муниципальный парламент. То мнение от оппозиции, с которым мы шли говорить с избирателями, и это мнение расходится с политикой регионального отделения партии», — пояснил спикер.

По его словам, депутаты приехали в региональное отделение и направили заявление о выходе из партии. В региональном отделении сообщили РБК, что заявления поступили.

«Среди подписавших заявления 17 человек, включая руководителя фракции ЛДПР в городском парламенте Михаила Сидорова», — сказали в региональном отделении. Депутат гордумы Александр Каян, который ранее тоже вышел из ЛДПР, отметил, что «эти люди не предали ни Сергея Фургала, ни своих избирателей» (цитата по «Амурмедиа»).

Протесты депутатов ещё в июле 2020 года, после назначения врио губернатора члена ЛДПР Михаила Дегтярёва вместо арестованного экс-губернатора Сергея Фургала, из партии вышел депутат законодательной думы Пётр Емельянов. Аналогичным образом поступил депутат городской думы Александр Каян. Они объяснили свои решения честностью и порядочностью и тем, что «стыдно делать вид, что ничего не происходит».

Емельянов вносил на рассмотрение парламента законопроект, который в случае его принятия не позволит Дегтярёву баллотироваться на пост губернатора. Однопартийцы Дегтярёва рассказывали РБК, что у депутата «маловато управленческого опыта», а его назначение в Хабаровск показало, что Кремль решил оставить проблемный регион за партией Жириновского, которая с момента ареста Фургала находится в «конструктивном диалоге» с администрацией Путина.

Похожие публикации