Спутница Немцова рассказала о первых минутах после убийства

by IrinaMod
14 views

Модель Анна Дурицкая, находившаяся рядом с Борисом Немцовым в момент убийства, впервые раскрыла детали о первых минутах после выстрелов.

Она поделилась этим в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону.

По словам девушки, она шла за руку с Немцовым по Большому Москворецкому мосту после того, как они вместе ужинали в ресторане в ГУМе. Политик якобы сказал ей, что взволнован и за ним следят, и предложил дойти до дома пешком.

Уже на мосту Дурицкая услышала шесть хлопков и подумала, что это залпы салютов. Она обернулась и увидела быстро уезжающий серый автомобиль: «И когда почувствовала, что Борис схватил меня за руку, я поняла, что в него стреляют».

«Я присела к Борису. И до последнего я думала, что это была чья-то злая шутка: ему просто выстрелили в ногу, а он останется жив. Но я видела, как он задыхается и пытался кашлять, а изо рта у него уже пошла кровь», — рассказала Дурицкая.

Она несколько раз задала политику вопрос «Что мне делать?», но он уже не ответил.

Дурицкая рассказала, что просила о помощи водителя снегоуборочной машины, однако тот «стоял и курил молча».

Затем к телу Немцова подошёл какой-то человек, который «смотрел его телефон и документы» и ничего не говорил. «У меня действительно пропал дар речи, у меня был такой шок, что я не могла говорить даже по телефону со скорой помощью», — призналась девушка.

Почему это важно

Анна Дурицкая — единственный свидетель убийства Немцова. Политик был убит около полуночи 27 февраля в самом центре Москвы.

Государственные телеканалы и провластные СМИ продвигали версию, что политика застрелили из-за ревности. Она это опровергала: девушка была знакома с ним около трёх лет и ни разу не получала никаких угроз.

В первом интервью после убийства Дурицкая рассказала, что не успела разглядеть убийцу Немцова, так как тот был у них за спиной. «Меня на протяжении трех суток вместе с охраной возят в Следственный комитет и проводят следственные действия», — говорила девушка. На протяжении всех допросов она жила на квартире друзей и как свидетель находилась под круглосуточной охраной.

Важно помнить

В 2017 году году исполнителей убийства — пятерых выходцев из Чечни — приговорили к лишению свободы на сроки от 11 до 20 лет. Заказчик этого преступления до сих пор не найден. Формально дело об убийстве Немцова продолжается.

Похожие публикации