Новые ограничения для «борьбы с коронавирусом» — новые правила пересечения границ региона

by IrinaMod
107 views

В Курганской области обсуждают новые ограничения для «борьбы с коронавирусом».

Одна из возможных мер — новые правила пересечения границ региона.

«Сейчас власти решают, насколько необходимо ограничить въезд и выезд в регион, и как это отразится на динамике заболеваемости», — сообщил источник, связанный с местной властью.

Другой источник припомнил эффективность аналогичных мер в начале «Путинских каникул» и не исключил, что власти вернут ограничения.

«Тогда регион закрыли и это дало результат. Если будут пропускать только при наличии отрицательного результата на коронавирус, это может остановить рост заболеваемости», — поделился инсайдер.

Как говорилось в одном известном армянском анекдоте: «войны не будет, но будет такая борьба за мир…»

Уничтоженное преступниками, засевшими в Кремле, здравоохранение уже до «эпидемии» находилось на грани. 2020 год его попросту добил.

Коронавирус, как можно судить по происходящему, «заместил» обычный грипп, но сезонность остаётся той же — и вот с этой вполне тривиальной сезонностью здравоохранение окончательно перестало справляться.

Там, где его убивали особенно тщательно, ситуация уже за гранью, а потому региональные власти (с которых «наверху» строго спрашивают о мерах и результатах), начинают лихорадочно искать дополнительные варианты.

Причём как это всегда бывает в рамках чиновничьей логики, результат и эффективность любых мероприятий никакого значения не имеет. Важно лишь продемонстрировать, что ты не покладая рук работаешь и принимаешь решения. На начальство вид работающего подчинённого производит благостное впечатление, и наоборот — сидящий спокойно подчинённый вызывает недоумённый вопрос — тебе что, заняться нечем?

При этом в первом случае работа может быть совершенно бессмысленной, а во втором подчинённый её уже сделал, но начальственная реакция не вдаётся в подробности — у руководства свои критерии.

Поэтому регионы в довесок к разнообразным масочным и перчаточно-носочным режимам начинают принимать всё новые ограничения.

Важно не сидеть на месте, а демонстрировать кипучую деятельность.

В Бурятии введён фактический локдаун в сфере торговли (хотя он коснулся исключительно мелкого и среднего бизнеса — федеральные сети туземные чиновники трогать не рискнули). В Курганской области решили отгородиться забором. Хочешь въехать за колючую проволоку — запасись справкой со сроком годности не более 48 часов, что здоров. Нет справки — езжай, откуда приехал.

Инициативу Курганской области уже с интересом изучают и другие регионы. Вполне возможно, что закрытие административных границ может принять обвальный характер. При этом на федеральном уровне идут сплошные заверения, что общероссийский локдаун вводиться не будет.

А какой в нём смысл, если его уже вводят регионы — причём каждый во что горазд?

Кстати, как раз эта бессистемность и хаотичность принимаемых мер точно не приведёт ни к какому положительному результату. Просто по определению.

Это как если бы в войну верховное командование отдало приказ по частям и соединениям: «ну вы там как-нибудь сами воюйте, а мы тут из бункера будем внимательно наблюдать! Кто плохо воюет — того под трибунал! Кто хорошо — медаль на грудь! Но как-нибудь без нас, ладно, ребят?»

Несложно предположить, во что превратится такая война и какой у неё будет результат, но наши безмозглые горе-управленцы воюют именно так.

Ну так какой результат они вообще хотят получить на выходе?

Похожие публикации