Состоятся ли досрочные думские выборы и изменят ли они расстановку сил в регионе?

6 views

Большое внимание в течение декабря уделялось подготовке предстоящих думских выборов, а также региональных и муниципальных кампаний 2021 г.
До конца не разрешилась интрига с датами их проведения, хотя пока что нет предпосылок для запуска досрочной кампании (тем не менее, основные игроки пребывают в состоянии повышенной готовности и не исключают такой вариант).
Вопрос о списках кандидатов, степени и характере их ротации имел, конечно, первостепенное значение для всех партий. При этом если партиям парламентской оппозиции с их более ограниченным набором кандидатов и прочих влиятельных персон в определенном смысле проще, то у «Единой России» ротация может быть буквально любой.
Судя по всему, «партия власти» и в самом деле будет существенно менять кандидатский список, используя в качестве поводов низкую личную популярность депутатов, слабость их политических связей, возраст и т.п.
На смену могут прийти местные депутаты, общественники регионального или федерального значения, разного рода медийные личности. Будут ли они лучше и популярнее, впрочем, остается открытым вопросом и аргументом в пользу сохранения уже проверенных действующих депутатов. Поэтому итоговый баланс между заменами и «сбережением» действующей фракции остается неопределенным.

Похожие публикации