Кремль планирует обеспечить себе конституционное большинство в Думе на ближайших выборах.

4 views

По общему мнению, наступивший год будет ознаменован дальнейшим усилением контроля над СМИ и гражданским обществом: Кремль будет стремиться обеспечить себе конституционное большинство в Госдуме, гарантирующее стабильное выполнение планов политического транзита.
Уже подготовлены указания, направленные на регулирование СМИ, прежде всего, телевидения, во время думской кампании.
Готовящаяся приватизация «Первого канала» — шаг чисто условный, вооружающий Ковальчуков — одну из групп влияния, обеспечивающую транзит, дополнительным ресурсом. Едва ли эта группа, во многом контролируя и правительство, позволит открыть доступ к информационным потокам своим конкурентам.
Ужесточение контроля над интернет-ресурсами, которые являлись основными каналами влияния несистемной оппозиции на электорат, призвано повысить «цену нарушений». Резко вырастут штрафы за нарушения: за предвыборную агитацию вне агитационного периода, за выпуск агитационных материалов с нарушениями соответствующего законодательства и за размещение агитационных материалов в неположенных местах, а также на строениях и конструкциях, владельцы которых не давали на это согласия. Ранее физлица штрафовались за такие нарушения на уровне тысячи-двух, а юрлица — до тридцати тысяч. Теперь будут от 30 до 50 тысяч для граждан и от 100 до 500 тысяч для организаций.

Похожие публикации