Невыполнимые обещания по повышению МРОТ и цена слов Путина.

3 views

Среди несбыточных обещаний Путина, которые он щедро раздавал в нулевые годы (а чего не раздавать, когда 2020 год — это где-то очень далеко), есть любопытный момент.

Было обещано, что не менее половины населения войдут в средний класс. И даже была названа конкретная планка: 52-55 процентов населения, имеющая 6-кратный от прожиточного минимума и более доход на душу.Вот эти самые «шесть крат» — и есть тот самый любопытный момент.

Подушевое 6-кратное превышение МРОТ было записано в целый ряд нормативных документов (включая и постановления правительства), как критерий, определяющий принадлежность к среднему классу.Однако в прошлом году, как мы помним, вдруг всплыли 17 000 рублей, как определяющий признак принадлежности к этому слою. Разница, между прочим, серьёзная — либо семья из 4 человек получает 288 000 в месяц, и считается средним классом, либо она же получает 68 000 рублей, и тоже вдруг относится к среднему классу.

Это и есть цена словам Путина, который лжёт и меняет свои обещания на ходу, взамен требуя только одного — покорности и молчаливого согласия со своей полной бездарностью и некомпетентностью.

Похожие публикации