Смена руководства КПРФ — на смену Зюганову приходят лоббисты?

4 views

Эксперты выражают уверенность, что на смену 76-летнему лидеру КПРФ Геннадию Зюганову придет 43-летний Юрий Афонин, однако эта смена не принесет партии усиления, но увеличит влияние коммерческих структур, связями с которыми КПРФ и так отличается в последние годы, вопреки коммунистической идеологии.

Афонин окружил себя в КПРФ сторонниками-лоббистами, среди которых Дорохин, отправляющие депутатские письма с рекомендациями в адрес госкорпораций и руководителей регионов отдавать заказы в нужные фирмы.

Сам Афонин связан с петербургской фирмой «ИЛИМ», лидером целлюлозно-бумажной промышленности страны. И сам он при этом одно время был миноритарием «ИЛИМа». Неслучайно он вошел в комитет Госдумы по природным ресурсам и занимается Лесным кодексом – лоббизм во всей красе.

При этом Афонин, в случае если возглавит КПРФ, доведет до предела организованную систему проплаченных ставленников, устранив окончательно возможность партийного роста извне. Для этого он уже сейчас заявляет, что на выборах в Госдуму КПРФ может получить почти половину голосов, что является полнейшей утопией с учетом предыдущих кампаний, но эти цифры звучат не для избирателя, а для корпораций, которым Афонин предлагает варианты для сотрудничества через компартию

Похожие публикации