Люби себя, чихай на всех и в жизни ждёт тебя успех!

by IrinaMod
8 views

Навальный объясняет требование ФСИН изменить его условный срок на реальный тем, что Путин в бешенстве из-за того, что оппозиционер выжил после отравления. Чихать на то, что условный срок закончился 30 декабря, на решение ЕСПЧ по делу. Главное — не дать Навальному вернуться.

Все так. Одно сомнительно, что неадекватные действия нукеров — следствие неожиданного эмоционального срыва Обнуленного.

Это лишь последовательная реализация утверждённого в Кремле плана по выдавливанию Навального из РФ. И плевать, что план дал сбой в Омске и пришлось «импровизировать». Плевать, что операция была шита белыми нитками ФСБ, превратившейся в посмешище. Плевать на реакцию кого-то в РФ и западных лидеров. И уж точно плевать на очевидные процессуальные судебные нарушения. Путину вообще на все плевать, кроме бабок.

У него нет репутации ни в политическом, ни в общечеловеческом понимании. Вернее, есть, но наоборот. Чем чудовищнее, тем лучше. Тем выше его реноме «плохого парня», которое в нынешнем мире политического постмодерна в большой моде.

Солсберийские шпили, «трусы Навального», казнь Немцова под камерами, «конституционный» госпереворот, голосование на пеньках, пенсионное ограбление, яхты и хоромы сечиных на фоне нищеты и коронакризиса, вмешательство в западные выборы, панамские офшоры, суды а-ля 37-й, избиения на улицах, отравления оппозиционеров, малайзийский «Боинг», Донбасс, Карабах, Алеппо… Неужели не понятно? Плевать!

Особенно, если нет соответствующей политической реакции на это, что в РФ (с ее пассивным терпеливым большинством), что на Западе (который продолжает делать с Кремлем гешефт между вегетарианскими санкциями и поздравлениями с Рождеством).

Так что цель Кремля по Навальному не изменилась. И нет никаких сомнений в том, что она будет достигнута. Политика в РФ не пустят. Путину он здесь больше не нужен. В том числе и в тюрьме. Судьбу Колесниковой ему повторить не дадут.

Почему 10-летняя политика запугиваний Навального, уголовных дел, недопуска его на выборы вдруг сменилась попыткой убийства, мы вряд ли узнаем. Не узнаем, и почему ему вдруг выходила «временная амнистия». Как 2013-м, когда прокуратура неожиданно подала апелляцию в суд, чтобы позволить оппозиционеру участвовать в выборах мэра Москвы. Или, как в 2017-м, когда ему выдали загранпаспорт, чтобы он смог поехать лечить глаз. А потом впустили обратно.

Очевидно одно — в кристаллизировавшейся путинской системе живут и выживают только те оппоненты, которые для чего-то нужны самому Путину.

Не важно в какой роли — лидера карманной оппозиции, «санитара леса», полезного идиота, мальчика для битья, ширмы, «врага государства»…

Но если человек выходит за отведенные рамки, если возникает хоть какая-то угроза превращения в самостоятельного игрока — его нейтрализуют или убирают. Здесь неважны взгляды, масштаб личности, имя: Немцов, Касьянов, Явлинский, Зюганов, Грудинин, Платошкин, Ходорковский, Навальный…

Можно купить или обмануть, сделав ручным. Запугать и вынудить уехать. Посадить в тюрьму или подвесить на условку. Дискредитировать, уничтожить репутацию с помощью подглядываний, подслушиваний и подкладываний. Маргинализировать, лишить возможности вести законную политическую деятельность. Обложить запретами и отрезать возможность финансирования. Разорить, отжать бизнес или партию. Покалечить или просто убить.

А что? Можно же! «Люби себя, чихай на всех и в жизни ждёт тебя успех!«.

И так больше 20 лет. Так что он не в бешенстве. Всех закатал, заткнул, все украл и пребывает в полном покое и безнаказанности. «В бешенстве» должны быть все россияне. Но, увы.

Похожие публикации