Вспышка ковида в Саксонии и Тюрингии

by IrinaMod
8 views

Отдельные федеральные земли ‒ Саксония и Тюрингия пострадали от ковида сильнее других. Кадры, которые вы видите сейчас, сняты в крематории в городе Мейсене, в Саксонии. Который, по словам его директора, сейчас оказался перегружен.

Йорг Шалдах, директор крематория в Мейссене, рассказал журналистам, что «Крематорий полон, как вы видите, мы ставим гробы друг на друга. Мы ставим их тут в зале тоже. И вы сами можете видеть, что смертность просто огромная, корона  ‒ реальная вещь. По сравнению с волнами гриппа, нам кажется, что от коронавируса умирает в 20 раз больше людей, чем от гриппа.«

По словам владельца крематория, сейчас им приходится хоронить примерно в 3 раза больше людей, чем обычно в январе: 300 против 100.  «У нас такая работа, мы уже много видели смерть. Но тяжелее всего сейчас родственникам умерших, им нужна наша помощь. Потому что их родственников забирает скорая, и потом они уже никогда их не видят. Им просто выдают урну с прахом. И это ‒ большая проблема, т.к. они не могут быть рядом со своими близкими людьми, когда те умирают, и поэтому им тяжелее пережить такую потерю.«

Ответ на этот вопрос попытался дать в интервью Tagesspiegel мэр саксонского города Баутцен. По его словам, в этот раз намного дольше оставались открытыми школы и детские сады. Кроме того, на этот раз очень долго не закрывали границы с соседней Чехией (куда множество местных ездит на работу и за покупками). Два этих фактора и привели к более сильной вспышке ковида.

Похожие публикации