Skoda вслед за Nivea отказалась поддерживать ЧМ-2021 по хоккею, если он пройдет в Беларуси

by IrinaMod
10 views

Компания Skoda отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси, сообщает Sport.tut.by.

Skoda — официальный главный спонсор чемпионатов мира.

«Мы горды тем, что являемся партнером чемпионатов мира IIHF 28 лет. Но мы также уважаем и поддерживаем права человека. Поэтому Skoda откажется от спонсорства чемпионата мира по хоккею с шайбой 2021 года, если подтвердится, что Беларусь будет принимать это соревнование», — говорится в официальном заявлении.

15 января о своем отказе в участии сообщил другой спонсор чемпионата — бренд NIVEA MEN:

«NIVEA выступает за уважение, единение и противостоит всем формам дискриминации и насилия. Видя текущую ситуацию, мы решили, что бренд NIVEA MEN не будет спонсором ЧМ-2021, если он будет проводиться в Беларуси. Мы уже проинформировали IIHF об этом и будем внимательно следить за текущими обсуждениями», — заявили в компании.

ЧМ-2021 должен пройти в Минске и Риге с 21 мая по 6 июня 2021 года. Однако из-за политической ситуации в стране ряд европейских стран высказались против проведения соревнований в Беларуси.

Решение о том, пройдет ли чемпионат мира в Минске, будет принято не позднее 27 января на Совете IIHF.

Ранее инициатива BYPOL, которая объединяет сотрудников силовых ведомств Беларуси, не поддерживающих нынешнюю власть, опубликовала аудиозапись выступления человека с голосом, похожим на голос экс-главы ГУБОПиК и нынешнего замминистра МВД Николая Карпенкова. В публикации утверждается, что Карпенков выступал перед личным составом ГУБОПиК в октябре 2020 года. «Как говорит президент, если прет на тебя, применяй оружие нелетальное в упор: по ногам, в живот, по яйцам. Чтобы понял, что он натворил и что наделал, когда придет в сознание. Ну, нанесите ему что-то, получается, в каком виде… Либо покалечить, либо изувечить, либо убить. Применять оружие прямо в лоб, прямо в лицо, прямо туда, после чего он уже никогда не вернется в то состояние, в котором он находился. Ну, откачают, так откачают. Не будет у него половины головного мозга — туда ему и дорога», — заявляет Карпенков на записи.

Похожие публикации