Во Внукова к приезду Навального поставили ширму, убрали встречающих и запустили фанатов Бузовой

by IrinaMod
8 views

В международной зоне московского аэропорта Внуково, куда сегодня из Германии прилетает оппозиционер Алексей Навальный, установили ширму, сообщает телеграм-канал Avtozak LIVE. Теперь из-за ограждения не видно, кто выходит из зеленой зоны. Avtozak LIVE уточняет, что в эту зону теперь нельзя зайти, а прибывающие пассажиры могут покинуть ее только через улицу.

Вход в здание аэропорта осуществляется по билетам, передают TJournalиBaza. Проверку билетов охрана аэропорта объясняет требованиями администрации. «В связи с эпидемиологической ситуацией по предупреждению [COVID-19]», — говорит сотрудник полиции на видео, опубликованном «Апологией протеста».

Вход в аэропорт из подземного перехода закрыт.

Полицейские, как рассказал фотограф Денис Стяжкин, останавливают людей с камерами и штативами и просят не снимать внутри, поскольку аэропорт — «это режимный объект».

К аэропорту подъехало не менее десяти автозаков. «ОВД-Инфо» сообщает, что во Внуково задержан активист Дмитрий Бескоровайный.

«Проект» сообщает, что зону прилета международных рейсов во Внуково «полностью зачистили», «внутри остались только сотрудники аэропорта, полиции и силовики в штатском». В то же время по информации координатора московского штаба Навального Олега Степанова, во Внуково приехали «до 100 человек массовки» для встречи певицы Ольги Бузовой. Они проходили через турникеты группами, и полиция не проверяла у них билеты, как у остальных посетителей. Фанаты Бузовой на первом этаже «в круг встали и стучат в ладоши», рассказал Степанов «Медиазоне». На видео, опубликованном телеграм-каналом Baza, несколько человек из них пели песню Бузовой «Мало половин». Сам Навальный писал, что собравшиеся фанаты «должны заполнить аэропорт», чтобы «больше никто не влез». Сама Бузова находится в Санкт-Петербурге, о ее желании прилететь в Москву ничего неизвестно.

В Германии сообщили, что охрана выделенная канцлером Германии Ангелой Меркель  проведет российского оппозиционера непосредственно к трапу самолета мимо журналистов. Однако известно, что на рейс зарегистрированы порядка 100 пассажиров, в том числе журналисты.  

Похожие публикации