Дача Меркель, дворцы, дома и квартиры немецких политиков (фотогалерея)

by IrinaMod
21 views

Где живут или жили ведущие немецкие политики, где они принимают гостей и как выглядит дача Ангелы Меркель.

Дворец Бельвю в Берлине — официальная резиденция федерального президента Германии. Был построен в 1786 году в качестве летнего дворца одного из прусских принцев. В Бельвю есть личные апартаменты для главы государства, но жил в них только один из них — Роман Герцог.

Нынешний президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер на работу в Бельвю ездит из служебной виллы, расположенной в берлинском районе Далем. Эта табличка перед виллой Вурмбах была установлена в 2018 году в память о супругах Хуго и Марии Хейман. Предприниматель Хуго Хейман погиб в 1938 году в результате преследований евреев в «третьем рейхе». В собственности ФРГ здание находится с 1962 года.

Ангела Меркель живет недалеко от места работы — ведомства федерального канцлера в Берлине. Квартира главы немецкого правительства располагается в этом доме недалеко от Музейного острова. Адрес может найти любой желающий, на звонке указано имя супруга.

Какой-то очередной турист или кто-то еще оставил отпечаток (указательного?) пальца около «Профессора Зауэра» — супруга Ангелы Меркель. Дом, конечно, охраняется полицией, но по улице ходить можно спокойно.

В свою очередь, так выглядит дача доктора Меркель и профессора Зауэра, расположенная в сотне километров от Берлина — в бранденбургском районе Уккермарк, недалеко от Темплина. Этот дом является вторым местом прописки нынешнего канцлера Германии. Фотография сделана в 2005 году, но вряд ли за это время в архитектурном плане здесь что-то сильно изменилось.

Если немецкое правительство хочет собраться на заседание где-то за городом, на природе, подальше от столичной суеты, то делает это в своем доме приемов — дворце Мезеберг (Schloß Meseberg) 1739 года постройки под Берлином. Здесь же иногда принимают иностранных гостей и проводят международные переговоры.

Вот, например, Ангела Меркель и Владимир Путин на крыльце дворца Мезеберг в августе 2018 года. Как сообщали тогда СМИ, продолжительное время политики общались напрямую без переводчиков.

В свою очередь, эта фотография была сделана в столице Нижней Саксонии Ганновере в 2002 году. На ней изображен дом тогдашнего федерального канцлера Германии Герхарда Шрёдера. Далее в нашей галерее — дома еще трех немецких политиков, занимавших эту высокую должность.

Так с высоты полета дрона выглядит дом первого канцлера Германии. Ровно в центре снимка. На этом склоне в деревне Рёндорф около Бонна жил во время своего канцлерства и после него Конрад Аденауэр, руководивший немецким правительством в 1949-1963 годах.

Гамбургский кирпичный дом Гельмута Шмидта, канцлера ФРГ в 1974-1982 гг., в котором он жил до своей смерти в 2015-м. Гельмут и Локи Шмидт купили его в 1961 году. В то время он только что был назначен руководить полицией этого ганзейского города, обладающего статусом федеральной земли.

Дом канцлера Гельмута Коля в Оггерсхайме — районе города Людвигсхафена в земле Рейнланд-Пфальц. Гостями этого дома были многие мировые лидеры, которых Гельмут Коль очень любил приглашать в родной регион и угощать здешним деликатесом: пфальцским заумагеном — свиным фаршированным желудком.

До переезда федерального правительства из Бонна в Берлин канцлеры Германии, начиная с Людвига Эрхарда, когда занимали должность, жили на территории канцлерского ведомства в этом бунгало, построенном в 1964 год.

Похожие публикации