Коммунист Грудинин и захват собственности в стиле 90х.

45 views

Олигарх-коммунист Грудинин еще не забыл 90-е и путем практически рейдерского захвата отжал Дворец культуры в своем любимом Совхозе им. Ленина выгнав оттуда 600 детей, которые использовали помещение по назначению – занимались там творчеством. Охрана коммуниста блокирует здание. Не пускает туда сотрудников МЧС, запугивает педагогов и детей, чтобы те прекратили занятия.

Добивался своего – полного контроля над Дворцом – Грудинин еще с прошлого года. Он долго пытался выселить оттуда муниципальный центр культуры, который платил за аренду 10 миллионов рублей в год. Грудинину показалось мало, и он начал разборки. От всех договоренностей о пролонгации он отказался и выгнал центр культуры вместе с детьми, хотя тот занимал Дворец на правах бессрочной аренды. Интересы воспитанников защитил суд, но и на его решение Грудинин наплевал, ведь подвернулась «достойная замен» – коммерческая структура, которая, видимо, готова платить еще больше. Как уверяют осведомленные источники, здание скоро перейдет девелоперам.

Игнорируя запреты суда, красный олигарх решил поторопить детей и преподавателей: вырубил в здании электричество, а когда занятия продолжились несмотря на это, поставил своих ребят, которые оцепили ДК и запретили в него входить.
Педагогам и персоналу он звонит сам, и нет, не пытается договориться, а угрожает. Обещает проблемы с законом и не только.
Жители Совхоза к таким методам привыкли: не так давно Грудинин таким же путем пытался отжать детское кафе «У дедушки АУ», потому что хочет контролировать весь бизнес, который есть в поселке. Недоделанный бенефициар сначала отключал в помещении воду и электричество, а потом обнес кафе высоким забором.
В своей жажде к деньгам Грудинин дошел до какой-то маниакальной мелочности. Сначала в рамках шефской помощи пообещал школе Совхоза им. Ленина выделить автобусы для учеников. Но как дошло до дела, слился, сославшись на нехватку денег. Во что, конечно, никто из местных жителей не верит.

О нездоровой и просто бесчеловечной тяге к наживе говорят давно, даже сотрудники самого Грудинина. Частное пространство, уважение прав личности – для него пустой звук. Все, кто работает в грудининских структурах постоянно попадает на штрафы, немотивированные увольнения, некоторые и вовсе получают угрозы физической расправы. Бывали случаи, когда детей «проштрафившихся» сотрудников начинали травить в местной школе.

Похожие публикации