Сергею Фургалу предъявлено окончательное обвинение

8 views

Следственный комитет России предъявил бывшему хабаровскому губернатору Сергею Фургалу обвинение в окончательной редакции. По версии следствия, Фургал был организатором преступной группы, совершившей в 2004–2005 годах убийства бизнесменов Евгения Зори и Олега Булатова, а также покушение на убийство предпринимателя Александра Смольского.

В ведомстве заявляют, что следствие пришло к однозначным выводам о причастности Фургала к указанным преступлениям, мотивом которых был передел рынка черного и цветного металла на Дальнем Востоке. С этой целью, по данным СК, Фургал и его компаньон Николай Мистрюков решили устранить Александра Смольского, имевшего в Амурской области пункты приема металлолома.

«Последний принимал товар по более высокой цене, создавая конкуренцию Фургалу. Желая вытеснить Смольского с рынка, Фургал и Мистрюков требовали от него изменения цен и с этой целью неоднократно провоцировали конфликты, в том числе путем подачи заявлений в правоохранительные органы. Не достигнув желаемого результата, соучастники приняли решение о физическом устранении конкурента», — сообщает Следственный комитет.

Похожие публикации