Госдума утвердила штрафы за сообщения об НКО-иноагентах без маркировки.

7 views

Депутаты Госдумы в третьем чтении одобрили законопроект о новых административных штрафах за распространение в материалах СМИ информации о работе организаций, признанных иностранными агентами. За распространение информации от НКО без сообщения о том, что организация признана иностранным агентам, гражданам и юрлицам грозят штрафы в размере от 2 до 50 тыс. рублей.
Распространение в СМИ и в сообщениях и материалах СМИ в соцсетях информации об иноагенте-организации или иноагенте-физлице без соответствующего указания будет караться штрафом для граждан в размере от 2 тыс. до 2,5 тыс. рублей, для должностных лиц — штраф в размере от 4 тыс. до 5 тыс. рублей, а для юрлиц — от 40 тыс. до 50 тыс. рублей с конфискацией или без конфискации «предмета административного правонарушения».
Самим НКО несвоевременное представление сведений о своей работе грозит штрафами до 30 тыс. рублей, а распространение материалов без маркировки иноагента — штрафами от 50 тыс. до 100 тыс. рублей для граждан и от 100 тыс. до 300 тыс. рублей для должностных лиц с конфискацией предмета правонарушения. Юрлицам за подобное нарушение грозит штраф до полумиллиона рублей.

Похожие публикации