Глава иркутского штаба Навального покинул Россию. Ранее его приговорили почти к трем годам ограничения свободы

by IrinaMod
7 views

Координатор иркутского штаба Навального Сергей Беспалов покинул Россию. Об этом сообщает «МБХ медиа».

«Получил решение суда первой инстанции, понял, что в таком формате приговора работать не смогу, посадят быстро, а за год на свободе я сделаю больше, чем за год в тюрьме», — отметил Беспалов в разговоре с изданием. Он подчеркнул, что останется в Стамбуле как минимум до конца апелляции по своему уголовному делу.

Беспалов добавил, что не собирается возвращаться на пост координатора иркутского штаба Навального. «Пара сердечных приступов как бы намекают, что можно легко добороться до инфаркта, а это мне надо меньше всего», — пояснил он. Как пишет издание, штаб возглавит Захар Сарапулов.

12 февраля Беспалова приговорили к двум годам и восьми месяцам ограничения свободы по статье об умышленном причинении вреда здоровью средней тяжести (ч. 1 ст. 112 УК РФ).

Cуд согласился с позицией обвинения и заявил, что Беспалов причинил вред здоровью активистке прокремлевского Национально-освободительного движения (НОД) Ирине Радзиевской. При этом в ходе судебного процесса глава иркутского штаба Навального неоднократно заявлял о своей невиновности.

Защита также предоставила суду видеозапись, из которой следует, что Радзиевская провоцировала конфликт, тогда как Беспалов просил ее уйти.

Ранее прокуратура требовала назначить Беспалову два года и десять месяцев лишения свободы условно с запретом на посещение акций.

Похожие публикации