Доворовались: из находящегося в процессе банкротства завода в Брянской области похитили даже раритетный Т-34 и знамена.

8 views

Паранормальные дела творятся в Брянской области — там исчез раритетный Т-34. Если точнее, то речь идет о фактически рейдерском захвате советского танка, еще и 296 знамен, орденов, макетов и стендов с фотографиями ветеранов ВОВ. У 85-го ремонтного завода их похитила Бежицкая районная администрация.

В 2019-м завод заключил с администрацией договор хранения имущества с правом экспонирования, и согласно документу администрация района должна была вернуть колекцию по первому же требованию. Фишка в том, что завод сейчас проходит процедуру банкротства, и местные нечистые на руку чиновнички забили на требования конкурсного управляющего и украли танк.

Через суд администрация района доказала, что объекты представляют «особую значимость для патриотического воспитания жителей и гостей города Брянска», и возвращать их не станут, ведь все жители и гости области должны иметь возможность «увидеть историческое наследие».

Все это классифицируется просто как рейдерский захват имущества завода, ослабленного банкротством — и если администрация вполне ожидаемо рассчитывала на содействие суда, то реакция общественности едва ли окажется на стороне Богомаза, губернатор сейчас выставляет себя полным беспредельщиком, который отжимает чужое имущество через подконтрольный суд.

Похожие публикации