«Орёл и решки» — путеводитель по «Путинской ривьере». Как вокруг «дворца президента» выросли дворцы его свиты

by IrinaMod
10 views

В своём фильме «Дворец для Путина» Алексей Навальный показывает проект роскошного замка, якобы строящегося для президента рядом с Геленджиком. Хотя телеканал «Россия 1» через 10 дней после выхода расследования предъявил обществу бетонные стены (демонстрирующие отсутствие гламура) и нового собственника дворца Аркадия Ротенберга (демонстрирующего отсутствие Путина), объект по-прежнему выглядит величественным.

Но в фильме Навального ничего не говорилось о том, что вокруг «путинского дворца» уже выросли как грибы не менее роскошные и охраняемые усадьбы, тоже почти дворцы — они принадлежат людям из ближайшего окружения президента.

На сам дворец и прилегающие к нему винодельни, по данным Навального, потрачено 100 млрд рублей, но и соседские поместья по самым скромным оценкам стоят десятки миллиардов рублей. Корреспонденты «Открытых медиа» объехали окрестности дворца и с помощью сотен выписок из Росреестра и рассказов местных жителей составили путеводитель по «Путинской ривьере» — если будете в Геленджике, обязательно воспользуйтесь им. Сейчас мы расскажем, кого из «новых дворян» стоит посетить.
продолжение…..

Похожие публикации