Похоже, что не вируса пугается наш храбрец, а чего-то пострашнее

by IrinaMod
7 views

Мероприятия с участием президента России Владимира Путина могут вернуться к очному режиму проведения в течение нескольких месяцев, однозначный прогноз давать нельзя, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Проще говоря, наш храбрый главнокомандующий высунет нос из своего подвала где-то к лету. Но это неточно.

От кого именно прячется наш герой, остается загадкой — то ли от вируса, то ли от солдат НАТО, то ли от коварных друзей, которые спят и видят, как бы подсыпать ему чего в суп. Самое смешное, что население воспринимает эту игру в прятки совершенно нейтрально, даже не задаваясь вопросом ни о причинах героического поведения, ни о соответствии образа, который лепила пропаганда реальному положению вещей, где трусость первого лица — нечто само собой разумеющееся. И даже неважно, чего именно боится наш альфа.

Кстати говоря, возникает любопытный вопрос. Тут как бы положено прочитать вслух небольшой текст по бумажке — послание Федеральному собранию. Вроде как ритуал. И вот какой формат проведения будет у этого послания — неизвестно. И когда оно состоится — тоже. И состоится ли вообще. Самое простое — по телевизору. Технически обеспечить такой режим можно. Но вот недоуменные вопросы при этом становятся неизбежными. Тем более, что даже фейковая эпидемия, которая не вытягивает даже на банальную инфекционную вспышку, по статистике идет на спад. А чего бы не идти, когда сезон завершается. И раз так — то самое время весь в белом выйти и скромно сообщить о своей победе над очередным врагом. Вот так вот — сидишь в подвале, а враг сам собой побеждается.

Но похоже, что не вируса пугается наш храбрец, а чего-то пострашнее. Боялся бы вируса — принял бы внутрь организма прививку из самой лучшей в мире вакцины. Тем более, что одна дочка уже давным-давно привилась (если, конечно, президент по привычке не соврал). А раз так — то победа над вирусом никак не добавит храбрости нашему герою-мачо. И «очный режим» потому и остается под вопросом.

Мюрид Эль

Похожие публикации