Михалков предложил лишать гражданства РФ лиц, поддерживающих антироссийские санкции.

8 views

Михалков предложил вернуть советскую норму о лишении гражданства, чтобы избежать «всяких тюрем и постоянного смердения из точки в пространство страны».В первую очередь это, как уже верно заметили, запрещено Конституцией. А менять Конституцию страны из-за кучки людей со своеобразным пониманием любви к Родине – это перебор. Даже если предложение такое поступает от Михалкова, Пескова и кого угодно.

Во-вторых, путь затягивания репрессивных гаек ВСЕГДА приводил к их срыву. Всегда. Никогда в истории человечества не было такого, чтобы репрессивная машина плавно усиливалась и её потом плавно отпускало. Всегда происходили срывы, и они сносили правящий класс, провоцировали внутренние войны, приводили к разрушению целых империй. Репрессивная машина должна быть последним аргументом в споре. Сегодня же просто достаточно наладить работу там, где она ведется откровенно слабо и опаздывает реагировать на вызовы.

Сегодня стало очевидно, что государство проиграло интернет-СМИ. А это серьезный, главный сегмент подачи информации молодежи. Можно ли ситуацию повернуть и забрать себе хотя бы половину сегмента? Можно. Можно заставить #Минпросвещение переработать учебные программы, чтобы министр #Кравцов знал по какому учебнику учат детей истории. Можно заставить работать #Росмолодежь. #Бугаев классный парень, но KPI работы его структуры болтается возле нуля. Нужно вспомнить объединяющую роль спорта и найти средства для восстановления бесплатного детского спорта в стране, вовлекая в него молодежь, убирая её с улиц. Надо наконец-то сформулировать идеологию, и строить под неё общество. Выдавливать оппонента нужно не из страны, а из умов. Рецепт простой — работать надо, а не искать волшебную палочку.

Похожие публикации